1ё Непись создаётся в декоративно-прикладных целях, полноправным персом не является, используется для вспоможения в отыгрышах. Негоден к исполнению функций полноправного перса. Поясняю: за булками его отправить можно, схавать с ним эти булки можно, убиение неписем главгада согласовывается с мастером, а лучше идите-ка вы убивать главгада лично.
2ё Чем влиятельнее, мощнее, воинственнее неписи, тем меньше их можно заводить. Шпаны до четырёх, магистров - адын и шляпа!
3ё О правах на непися. Афтарские, ясен пень, но! Если непись навороченнее самого перса, то не удивляйтесь - рано или поздно мастер его загребёт. Я алчный. Поясняю: Мики, с папой Альфом ты отныне только выжрешь стопарь. Когда он на броневике поведёт орды Трасмиера мочить Андерсона, это буду уже я.
4ё Беря чужого непися, спроси его криэйтора, можно ли лапать шедевр, и оговори параметры облапывания. Как то: кто пропишет действия непися, ты или криэйтор, что именно с ним произойдёт и будет ли непись в результате покалечен/убит.
5ё Создавая непися, прямо в этой теме без лишнего смущения пишем о нём:
+ имя, раса;
+ краткая инфа о характере;
+ внешний вид;
+ что умеет;
+ для чего создан.
Последний пункт (да и ваще все) может быть скрыт от широкой общественности путём написания лс одному из мастеров.
Примеры существующих на форуме неписей: вампирочка Фанни (владелец Даниэль), питбуль Сайфер (владелец Мор и иже с ним), старшой местных Трасов Альф (владельцы мастерская группа/Рей/Мики), магистр Каинос Виктория Хэм (владельцы мастерская группа/Йесинка).