Ночной город

Объявление

ВНИМАНИЕ: Смена порядка приёма анкет. Вешайтесь сами.
Рассвет. Ночью уже никого не удивишь.
Ветрено, серо, продувает до костного мозга. Плюс шесть.
Рекомендуем начать ознакомление с миром вот с этой темы: Вампиры есть, а продолжить вот этой: Вакансии
По всем вопросам стучаться сюда: 246507149 Мастер №2 - 289001698

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночной город » Элитный район » Городская библиотека

Городская библиотека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В прошлом веке в этом здании был пансион для девиц среднего сословия. С тех пор сохранились и толстенные стены из серого камня, и фигурные чугунные решетки, и узкие окна - так что по первому впечатлению похоже, что сия обитель знаний рассчитана на штурм с применением как минимум катапульт. Разумеется, муниципалитет предпринял все попытки, чтобы это впечатление сгладить: у здания разбиты веселенькие газончики и клумбы. Крыльцо охраняет каменный сфинкс, на боках которого хулиганистая молодежь, забредающая из Риверсайда, время от времени пишет краской плохие слова. Внутри обстановка вполне современная, исправно гудят кондиционеры, в холле стоит кофейный автомат, есть компьютерный зал. Персонал состоит в основном из грымзоватых тетенек и трепетных юных дев в больших очках.

2

------ аптека "Ваше здоровье"

Эрнестина сдала плащ в гардеробную, мельком глянула в большое зеркало в холле - не слишком ли отчетливо вырисовается под жакетом кобура? - убедилась, что все нормально, вид у нее достаточно безобидный, и направилась по узкой лестнице на второй этаж в читальный зал.
Вежливая тихая девушка в уродских очках приволокла ей годовую подшивку местной газеты ("Глобал", как же, не далее как вчера имела счастье с ними познакомиться... надо бы купить сегодняшний номер, проверить, что там накорябано...мало ли...) и несколько толстых журналов "Деловой мир" с каталогами и проспектами фирм и компаний города. Эрнестина засела за самый крайний стол в углу, демонстративно раскрыла "Деловые миры" и разложила по всей поверхности столешницы - надо же было поддерживать реноме "PR-менеджера благотворительного фонда" и создавать видимость, что она ищет контакта с возможными спонсорами. Под журналами она расстелила карту города. И углубилась в газеты, пролистывая всякую чушь вроде прогноза погоды, кроссвордов и светских хроник. Ее интересовали в основном криминальные сводки, а также информация о политической и культурной жизни.
Через несколько часов перелопачивания журналистских излияний карта была лихо исчерчена размашистыми крестами - так Эрнестина отметила районы, где за последний год были обнаружены трупы с перерезанным горлом или иными наводящими на подозрение повреждениями. Разброс был достаточно широк, чтобы заставить ее начальство задумчиво чесать репу. Эрнестина отложила подшивку, откинулась на стуле, посмотрела на карту издали - нет, никакой определенной системы не вырисовывалось. Риверсайд, к примеру, был весь в крестах, что твое кладбище...
Инквизитор Кимбли мысленно поставила галочку - "проверить!".
Изучение политических склок и дрязг не принесло ничего, кроме чувства гадливости. В культурной жизни города тоже не обнаружилось особых зацепок, на таковую с грехом пополам тянуло недавнее открытие "ДирижабльЦентра", который мог оказаться примаскированным вампирским гнездом, но с тем же успехом - просто попыткой какого-нибудь олигарха отмыть деньги.
Эрнестина мысленно поставила еще одну галочку - "проверить, когда руки дойдут".
Из "Деловых миров" она наугад выписала несколько телефонов: позвонить-представиться-мило пощебетать-предложить сотрудничество. Короче, создать впечатление.
Осталось еще проверить электронную почту. Дядюшка Сильвестр мог уже и стосковаться по любимой племяннице...

3

В компьютерном зале над клавиатурами чахла парочка студентов, большинство машин было свободно. Эрнестина расплатилась с администратором и уселась по привычке за самую дальнюю от входа, растопырив локти, чтобы по возможности больше загораживать экран. Привычка, однако, вторая натура… В принципе, скрывать было особо и нечего, не зря же был разработан этот Эзопов язык!
Так и есть – в ящике обнаружилось непрочитанное письмо со знакомого адреса.  Отправлено сегодня ранним утром, часов в пять.
Дядюшка Сильвестр вообще спит, интересно мне?
«Дорогая Тина!» - гласило послание – «Я был неприятно удивлен отсутствием всяческих известий от тебя. Ты обещала написать, как только прибудешь. Я начинаю волноваться за тебя – а ты знаешь, что врач давно советует мне беречь нервную систему. Как там твои дела? Как ты устроилась в городе? Надеюсь, встреча с квартирной хозяйкой прошла удачно. Я знаком с этой достопочтенной леди, и, хотя она может показаться излишне суровой, на самом деле в глубине души она добрейшая женщина и очень любит животных – впрочем,  никогда в этом не признается».
Эрнестина еще раз прочитала абзац про квартирную хозяйку и негромко присвистнула.
Ну, гробануться можно… Или кардинал впал в маразм, или я совсем без мозгов… или это все означает, что отец Андерсон был подвергнут обработке «благословленным геном» без его ведома. Вот ведь, чего только не узнаешь… И с какой такой зеленой радости эту информацию скрыли от меня в Лондоне – и выкладывают сейчас? Опасаются, что падре может попутать меня с вампирчиками, и дают мне лишний козырь на руки? И, кстати… по всему выходит, что Его Святейшество не в курсе, что отец Александр покинул город. Значит, он его не отзывал. Значит, это точно какая-то внутригородская разборка. Все чудесатее и чудесатее…
«Как твои рабочие дела? Я не сомневаюсь в твоей самостоятельности, в конце концов, ты же взрослая женщина, но прошу меня понять – одинокому пенсионеру только и остается, что находить отраду в созерцании плодов чужого труда. Поэтому, дорогая, обязательно держи меня в курсе дел. Не расстраивай своего старого дядюшку».
Тонкий намек на толстые обстоятельства… Большой Брат смотрит на меня прямо-таки не отрываясь…
«Кстати, я виделся тут на днях с твоим старым знакомым, Мэтью Грином. Он рассказал мне, что собирается в ближайшее время прибыть в ваш город в деловую командировку. Буду очень благодарен тебе, если ты встретишь его и окажешь ему всяческое содействие, но постарайся не слишком навязываться – ты же знаешь, он натура крайне независимая и порою слишком впечатлительная. Опасаюсь только, что он в последнее время слишком много работал, и у него опять могут возникнуть эти его прежние проблемы с алкоголем. Впрочем, думаю, тогда ты, как его давний друг, сможешь разрешить эту ситуацию ко всеобщей пользе. Он планировал прибыть вечером этого дня на Речной вокзал, третий пирс. Там его встретят деловые партнеры, но, полагаю, тебе тоже стоит проконтролировать, все ли прошло нормально. Рассчитываю на тебя.
Остаюсь с любовью, твой
дядя Сильвестр».

Мэтью Грин?
Инквизитор Кимбли рассеянно перекинула косу вперед и принялась в задумчивости водить по губам пушистым кончиком.
Старый знакомый?
Среди ее коллег и знакомых никакого Мэтью Грина не было.
Может, это мирское имя кого-нибудь из отцов-инквизиторов? Нет… я бы знала… Мэтью Грин, Мэтью Грин… старый, говорите, знакомый… впечатлительная натура… прежние проблемы с алкоголем… Так, стоп, на минуточку… Мэтью… Грин… НУ ФИГАССЕ!!!!
Эрнестина резко подалась вперед, вглядываясь в строки на экране, и чуть  не откусила себе половину косы. Нет, глаза не обманывали.
Это что – НОМЕР 48?!!! Они его что – ОТПУСТИЛИ?!!! Семья уродов!!! После того, как мы угробили одного из лучших бойцов, чтобы взять этого оглоеда – они его отпускают?!!! Не, я, похоже, ошиблась в предыдущем умозаключении. Сильвестр таки в маразме! Давно и качественно!
Эрнестина рванула к себе клавиатуру и уже занесла руки, чтобы набивать яростный ответ, возможно, даже с непечатными словами… но в последний момент как наяву услышала голос отца Бенедикта: «Гнев, Кимбли – один из смертных грехов. В смысле, позволишь себе не вовремя разгневаться – и капец…».
Она заставила себя сцепить пальцы на коленях, прикрыла глаза, выровняла дыхание и мысленно сосчитала до десяти. А потом – еще раз сосчитала. Бешенство отступило. Зато отставший в гонке здравый смысл как раз финишировал.
Нет. Его Святейшество навряд ли выпустил бы номер 48 из лаборатории, если бы у него не было какой-то цели. И цель эта ОЧЕНЬ важная, потому что ради неважной цели он не стал бы сотрудничать с вампиром. Деловая командировка… Этот кровосос должен что-то сделать по поручению Его Святейшества? Знать бы, что… ага, а еще небо бы упало, ты бы накушалась пирожков с жаворонками! А я, стало быть, должна… как это там? «проконтролировать, все ли нормально!». Не высовываясь. И высунуться мне дозволено только в случае аврала… всяких там, хм, проблем с алкоголем. Отлично… вот не было печали, так подай…
Эрнестина поправила клавиатуру, которую в запале поставила косо – так, что та готова была вот-вот брякнуться на пол – и нажала «Ответить».
«Дорогой дядя Сильвестр! Прости за молчание, но я совсем тут забегалась – все эти хлопоты по устройству, сам знаешь… У меня все хорошо. Работа идет своим чередом, я встретилась и побеседовала с некоторыми очень полезными людьми. Моя квартирная хозяйка сегодня утром была вынуждена срочно уехать. Кажется, у нее какие-то семейные неприятности, толком не знаю, какие. Поэтому мне придется подыскать себе другое жилье, но, думаю, это не проблема. И, разумеется, я буду только рада повидаться с моим старым добрым другом Мэтью и оказать ему любую потребную помощь. Не волнуйся за меня, дядя, я уже большая девочка, а тебе надо беречь здоровье. Люблю, целую, обнимаю. Твоя Тина».
Эрнестина дождалась, пока на экране вылезет сообщение «Письмо отправлено», на всякий случай удалила и послание «дяди», и ответ, отключила компьютер, в порядке бонуса посмотрела зверем на администратора и направилась в гостиницу – пообедать и отдохнуть. Потому что вечером предстояло разгребать те еще завалы вторичного продукта…

---------- гостиница

Вы здесь » Ночной город » Элитный район » Городская библиотека