Мэтью же продолжал брести себе вдоль реки. И, признаться, чем дальше, тем больше ему казалось, что вся эта ситуация напоминает одну большую несмешную шутку. И всё время казалось, что за ним наблюдают.
Не то чтобы он специально сутулился, скорее непроизвольно сжался, в равной степени готовый как замереть, так и побежать. А уж к жертве или от охотника – как повезёт.
Он шёл, казалось, поглядывая исключительно себе под ноги, хотя на самом деле тщательно обшаривал взглядом окрестности. А на языке, очень тихо, только для самого себя, крутилась старая-старая песенка.
- Молодая пастушка
Стада берегла,
От волков равнодушных
Уводя их в луга,
И от замковых слуг
Их спасала всегда.
Прекрасная, добрая, милая Мэри!
Но увидел её
Как-то граф молодой, -
Милый мальчик безусый, -
Вечерней порой,
Как вела она с поля
Овечек своих.
Милая, добрая, нежная Мэри!
И в тот миг застучало,
Сильнее чем эхо,
Сердце юное, рвалось
Упасть на колени
Перед дивной пастушкой,
Владычицей стада.
Добрая, славная, нежная Мэри!
«Будь моею судьбой» -
Перед ней он изрёк, -
«Перед всею землёй
Стать моей дай зарок.
Будем вместе владеть
Всем, что есть под луной» .
Нежная, чудная, славная Мэри!
Грустным взором она
На него посмотрела:
«Нет, мой граф, так нельзя» -
Голос тихий и смелый. –
«Кто погонит стада,
Стань я вашей женой?»
Смелая, честная, славная Мэри!
«Кто холодной порой
Им найдёт тёплый хлев?
Кто отыщет им луг?
Кто поможет в беде?
Нет, мой граф, не быть нам
Под венцом на земле».
Прекрасная, смелая, милая Мэри!
С той поры на лугах
И весенней порой,
И в осенних кострах
Граф всё ищет её.
Где же водит пастушка
Овечек своих?
Где ты, славная, славная Мэри?
Молодая пастушка
Стада берегла,
Всем добра и приветлива,
Но далека.
Где же водишь, пастушка,
Овечек своих?
Где ты, милая, нежная Мэри?
Глупый, на самом деле, стишок. Но, привязавшись однажды, он теперь повсюду следовал за Мэтью. Спасибо тому певцу, перебравшему вина, разомлевшему вблизи очага и запевшего просто так, от души.
Впереди показалась фигура.
Ничего особенного. Она стояла на краю пирсу и явно поджидала кого-то. Судя по всему, самого Мэта. Принадлежала фигура немолодому мужчине высокого роста (выше самого Грина), с холодным, невыразительным лицом.
По мере приближения Мэта этот человек неторопливо отодвинулся от ограды, на которую он до того момента опирался и, повернувшись к Грину, стал поджидать его приближения.
А ещё вампир приметил, наконец, того, кто за ним наблюдал. Водитель серого форда. За стеклом его лица было не разглядеть. Возможно, стоило с ним разобраться заранее, но встречающий был уже слишком близко. Всё что можно было увидеть и понять, наблюдатель и так уже наверняка понял.
Мэтью невольно облизнулся, от встречающего так и разило кровью, остановившись перед ним, вампир заинтересованно склонил голову к левому плечу, не говоря ни слова.
- Добро пожаловать в город, - коротко поприветствовал Грина человек.
Раскрыв находившийся при нём чемоданчик, он достал оттуда два ключа на брелоке и бросил их Мэту. Тот дёрнулся, чтобы поймать их.
- Тайлер-Сквер, 8. Квартира 50. Там вы и будете жить.
Грин коротко кивнул, пряча ключи в карман штанов.
- Что ещё? – поинтересовался он.
- Ещё возьмите этот кейс, - человек поставил свой чемоданчик на землю и сделал шаг назад, не отрывая взгляда от Мэта. – Ноутбук и три пакета с НЗ. С первым… разберётесь. Думаю, вам понравится. Второе…
Человек усмехнулся и сделал ещё шаг назад. Мэтью подошёл к кейсу и заглянул в неё. Вздрогнул, тяжело задышал. Три… большие… прозрачные ёмкости с ЗАВТРАКОМ. Рядом лежала плоская коробка. Та самая, назначение которой ему пытались объяснить несколько дней назад. Но это позднее. Мэтью поднял взгляд и посмотрел на своего… назовём его, знакомым.
- Это всё?
Фигура коротко кивнул.
- Пока – всё. Ночи, вампир.
Человек пошёл прочь.
>>>Улицы Ривер-Сайда
Отредактировано Мэтью Грин (2008-04-24 23:14:06)