Несколько лет назад на этом месте выросли строительные леса с саркофагом, накрывшим старенькое четырехэтажное здание постройки XIX в. Бурное строительство и ремонт сменились молчаливыми месяцами простоя, пока однажды один удачливый бизнесмен не решил открыть в нем радио-точку. Купленная эфирная частота начала свое вещание со скромных недорогих музыкальных произведений молодежных течений и за пару месяцев ее рейтинг достиг неплохих результатов. Найдя спонсоров, руководство расширило бизнес и приобрело рядом участок земли. С тех пор это место было затянуто зеленым саркофагом, из-под которого изредка поблескивали молнии сварочных аппаратов. Недели две назад по городку порывом пронесся слух об открытии нового облика Радио-Ди. Чехол, наконец, был снят и глазам изумленной публики предстал огромный дирижабль, точнее говоря здание, по форме напоминающее его. Обман был на столько реалистичен, что казалось, будто еще минута - и корабль отправится в воздушное плавание. Самая настоящая сфера, самого настоящего дирижабля, служившая частью крыши, возвышалась над зданиями в округе и сияла в меняющейся подсветке всеми цветами радуги. Огромное яркое панно с вьющимся текстом гласило: «Дирижабль-Центр».
Основная цель центра - отражение искусства.
Центр предназначен для проведения элитных мероприятий кинематографии и политических встреч, реализует музыкальные, живописные и коммуникативные проекты, находящиеся на стыке разных видов искусств. Приоритетным направлением деятельности является синэстетизм (сочетание живописи, музыки, слов) и актуальное искусство с его немедленным откликом и осмыслением ярких событий современности.
ДирижабльЦентр
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-03-02 14:42:21
Поделиться22008-03-02 15:26:36
Всю неделю "Радио Ди" вещало об открытии нового облика: яркие музыкальные ролики рекламы сменялись восторженным щебетом ди-джеев. И вот сегодня с утра центр торжественно снял саркофаг, демонстрируя бюджет задумки; он готовился к назначенной вечерней презентации. Весь день и вечер, служащие Дирижабля бегали по зданию, выстилая красные ковровые дорожки, поправляя освещение, начищая окна и пришвартовывая последний штрих – сферу прибывшего только что дирижабля. Программа была готова – приглашены все, ..точнее вся элита города, и пожалуй те, кто сможет пройти через мощных охранников до 23-30. Ночь обещала быть темной и опьяняюще загадочной.
Отредактировано Селина Салинарри (2008-03-09 10:13:28)
Поделиться32008-03-09 17:59:57
------------> Оперный театр
Автомобиль остановился недалеко от центрального входа Дирижабль-центра. Вспышки фотокамер и аплодисменты толпы свидетельствовали о том, что праздник в разгаре. Лучший голос Радио-Ди приветствовал почетных гостей и представлял их журналистам.
Селина оценила очередь к ковровой дорожке из подъезжающих машин, и удобнее устроилась в кресле, бросив взгляд на мобильный телефон, она заметила непрочитанное сообщение. «Это автоматическая рассылка с охраны дома»- изумившись, девушка настороженно набрала номер.
В трубке раздались тяжелые длинные гудки, сердце бешено и громко застучало.
-Да, оне-чан?
Камень упал с плеч - Селина услышала голос, в трубке было шумно и плохо слышно; она встревожено выпалила:
- Хикари-чан, где ты? С тобой все в порядке?
- Да, сестренка, все хорошо, - он подавил раздражение, вызванное излишней заботливостью девушки, но ведь не потому она звонила, что соскучилась? Что-то случилось, значит, можно ее понять. Надо ее понять, Хикари. – я в каком-то клубе, *Каинос*. Зашел погреться. Что у тебя? Как опера? Все нормально?
- Не сердись, что отвлекаю. Мне пришло сообщение о том, что в дом кто-то вошел, а на фоне того, что несколько минут назад, за мной шел… - девушка несколько помедлила подбирая правильные слова на случай автоматических шпионов прослушивания телефонных разговоров.. – шел человек с крестом… вроде как священник… Поэтому я и встревожилась, не нашли ли наш дом.
Хикари поперхнулся, воскликнул, кажется, слишком громко
- с крестом?? Не .. не то, что я думаю?? – пальцы сжали край стойки. – не знаю про дом. Вошел? Знаешь, если это они, там делать нечего.. у меня есть номер в гостинице.. можно встретиться там? Или, знаешь, приезжай сюда, в клуб, как освободишься. Мне кажется, мы мало кому здесь помешаем. Если они вычислили дом, гостиницу рассчитать не так долго. Охо-хо.. но опера тебе хотя бы понравилась?- он улыбнулся. Держись. Может, и ложное.
-Да все в порядке, - теперь девушка пыталась притормозить нарастающее беспокойство собеседника. – Опера понравилась, ужин тоже, так что если голоден, подъезжай к дирижабль-центру. У меня же открытие, я не могу уйти… Человек, да ..это тот о ком ты подумал. На счет дома выясняю… - она замолчала на секунду, что-то проверяя в КПК. – Воспользовались набором ключей, сейчас выясняю чей он, потому, что о сборе знают многие, копии высылали. Сейчас свяжусь с ним. Если он, то все в порядке, если нет…- голос слегка дрогнул, - если нет, то мы должны почувствовать утрату, и тогда, да – нас вычислили. Я просто думала, что ты дома и в курсе, что происходит.
- А. Нет, я ничего не знаю. Больше того, я понятия не имею, как добраться до твоего *Дирижабль-центра*. Сейчас если найду относительно толковое существо, способное объяснить мне дорогу понятно и без *ну, типа* - часа через два приду. Насчет дома – держи меня в курсе, хорошо?
- Не вопрос, я позвоню или скину смс, как выясню. Если хочешь, закажу тебе такси, без лишних вопросов заберут, где «Каинос» они знают.
- Нет, спасибо, когда соберусь уходить, пожалуй, и сам вызову. До связи? Удачного вечера. Жду вестей.
-Ладно, я не буду терять драгоценное время, через пару минут не смогу говорить. До связи. Будь осторожен, инквизиция здесь внушительно решимая и настойчивая,- девушку передернуло от воспоминаний фанатичного преследующего взгляда. - Отбой, - прошептала она и захлопнула крышку раскладушки.
Немного поколдовав с базой клана, Салинарри ухмыльнулась, наблюдая за тем, как на экране появляются так нужные цифры телефона. Её очередь уже подходила, еще минута и будет уже не до безопасности. В трубке раздались длинные гудки..
Отредактировано Селина Салинарри (2008-03-09 18:09:06)
Поделиться42008-03-09 20:08:32
-Алло. Кто это?-раздалось в трубке
-Сеньор Винсент? – успокаивающе начала девушка.
-Да, он самый, - голос слегка дрогнул, - только прошу, не надо формальностей.
-Селина Салинарри, - представилась вампиресса. – На пульт системы безопасности поступил сигнал о том, что Вы прибыли в Батори-Холл. Все правильно? – тембр голоса убаюкивающее подкрадывался к разуму, осторожно оценивая ложь.
- Рад тебя слышать! Все верно, в дом заходил я, мне нужно срочно с кем-то поговорить из наших, кто уже получше освоился в городе, кстати, в том что ты делаешь нет необходимости...
Селина довольно улыбнулась трубке:
-Добро пожаловать Винс. Не сердись – знаешь, всякое бывает, тем более сегодня уже натыкались на неприятности… - она немного помолчала и продолжила. – У тебя что-то случилось, нужна помощь?
- Я в городе недавно, неохота сразу все испортить... нужны проверенные доноры или подходящее место. Не посоветуешь?
-Через 10 минут прибудет такси, оно довезет тебя до Дирижабль-центра. Там открытие. Найди меня или оперного певца… Он угостит ужином,- девушка хищно улыбнулась, поглядывая на просыпающегося мужчину.
-Большое спасибо за помощь, еще многое надо обсудить, но позже... до встречи ...
-До встречи, - улыбнулась девушка и закрыла телефон.
Немного подумав, она сделала еще звонок в такси и отправила сообщение Хикари.
Внезапно дверь салона открылась, и улыбаясь вспышкам фотокамер, Селина вышла из автомобиля.
Отредактировано Селина Салинарри (2008-03-10 08:56:20)
Поделиться52008-03-11 19:09:30
Ночь отступала, передавая свои права бодрому утру, до рассвета было еще далеко, но энергия солнца начинала уже скапливаться у горизонта. Одурманив одну из официанток, вампиресса заставила ее раздавить в руках фужер. Багряные капли нетерпеливо упали в бокал, рубиновое вино энергично отразило мерцающий свет и скрылось в объятьях ладоней Селины. Девушка отошла к выходу, украдкой наблюдая за опомнившейся официанткой, и довольная пышным открытием центра, стала провожать засидевшихся гостей.
Ее внимание привлек юноша, медленно идущий по лестнице и озирающийся по сторонам. Эти чувства что исходят от него… энергия.. да…это вампир ее клана.
-Винсент? – не дожидаясь, пока на нее обратят внимание, обратилась Селина.
-Селина? - обернувшись, вопросом на вопрос ответил молодой вампир, приятно удивленный внешностью девушки.
-Рада видеть тебя, - улыбнулась она и добавила. –Все в порядке, ты вроде как бледный совсем? Давай я позову Марка, это тот, о ком я тебе говорила.
-А я его окончательно не прикончу? - иронично улыбнулся Винсент, - хотя отказаться от крови певца было бы глупо.
Селина мягко рассмеялась и протянула ему бокал «вина».
-Не волнуйся, я «общалась» с ним вечером и совсем немного...девушки ж следят за фигурой, он хотел еще поговорить тет-а-тет, соскучился наверно, но я попросила подождать.
-В таком случае, знакомь. Надеюсь тут есть комнаты где нас не побеспокоят? - оглянувшись по сторонам спросил вампир.
Девушка кивнула и отдав ключи от одной из комнат администрации собеседнику, направилась в глубь залов. Возле белого рояля в центре музыкального зала как раз закончил петь тот, кто им был нужен.
-«Марк», - позвала губами Селина, и когда он подошел представила своего спутника.- Марк, это Винсент, мой кузен, я Вам рассказывала о нем, - нужный тембр голоса уже начал кружить разум певца, - он только что привез то украшение, о котором мы договаривались, и хочет показать. Наверху в крыле администрации это как раз удобно будет сделать.
Певец нетерпеливо кивнул и удалился с вампиром.
Отредактировано Селина Салинарри (2008-03-11 19:14:57)
Поделиться62008-03-11 19:34:06
<== Батори-Холл
Дойдя до комнаты не проронив ни слова, Винсент сделал последний глоток из бокала и поставил его на стол. Повернувшись лицом к Марку, он приблизился к жертве, доброжелательно улыбнулся, и чуть слышно прошептал:
- Это украшение вам, несомненно, очень понравится.
Голова вампира наклонилась, руки сжали артиста в крепком объятии и острые клыки впились в шею Марка. Свежая кровь потоком разлилась по зубам и языку, приятным бальзамом струилась по горлу, уталяя жажду. В этот момент чувство меры вступило в непрерывную борьбу с состоянием эйфории. Наконец, когда вампир напился, он медленно ослабил хватку, посадил актера отдохнуть и, поколдовав с инструментом, замаскировал след.
- До встречи, - произнес Винсент, так же доброжелательно улыбнулся и вышел из комнаты.
Селина вопросительно кивнула ему у подножия лестницы, осведомляясь все ли в порядке и убрав сотовый телефон, дождалась, когда вампир с ней поравняется.
Винс, в свою очередь, тоже кивнул, беззвучно благодаря.
- Закрытие мероприятия скоро? - спросил он, подойдя ближе.
- По идее уже все расходятся, к утру окончательно будет пусто. На счет него, - она кивнула в сторону второго этажа, - не переживай, он ничего не вспомнит с вечера, на всякий случай … вчера у оперы, - девушка перешла на шепот и приблизилась к уху Винсента, - я столкнулась со священником, скорее всего инквизитор, поэтому как понимаешь, - она отдалилась говоря чуть громче, - не в интересах певца что-то помнить и знать. Организую все в лучших традициях «напиться и забыться», его отвезут, - и замолчав на мгновенье добавила. -Его кровь так вкусна, сразу видно, что дворянин, не правда ли? – девушка лукаво усмехнулась и отпила вина.
- Я бы даже сказал не самой плохой династии, - довольно погладив по животу, ответил молодой вампир. - Скоро рассвет, я бы предпочел еще прогуляться, не хотелось бы после трапезы трястись в машине. Поэтому, если моя помощь не нужна, мне стоит идти.
- Конечно. И будь осторожен. – Селина мягко кивнула и проводила Винса к выходу.
==> Батори-Холл
Отредактировано Винсент (2008-03-11 23:49:01)
Поделиться72008-03-14 21:26:16
-Сеньора Салинарри! – разлетелось гулким эхом по залам.
Селина, погруженная в мир одной из картин галереи, резко обернулась и вопросительно посмотрела на нарушителя покоя.
Один из редакторов, готовящих программу для эфира, запыхавшись, подбежал к ней и выпалил красочно жестикулируя руками:
-Сеньора Салинарри, тут..тут такая сенсация!!! Экспериментальный концерт!! Максим меняет все в группе. В «Каинос» Выступление на днях. Нам НЕОБХОДИМО быть первыми и взять у него интервью.. Макс – знаменитость нашего города, аудитория его обожает. Он нам нужен!!! Не могли бы Вы договориться с его представителями о встрече?.. Мне отказывают, – мужчина виновато развел руками.
-Хорошо, давайте попробуем, - девушка пожала плечами, - Дайте, пожалуйста, мне номер телефона администратора. О результатах переговоров я Вам сообщу.
Забрав белоснежный лист бумаги с телефоном, Селина удалилась в кабинет и вернулась примерно через четверть часа, менеджер нервно измерял шагами комнату.
- Мы обговорили все вопросы с представителями певца. У звезды есть немного свободного времени, которое он может уделить эфиру «Радио-Ди», но прошу сразу, в наших же интересах сделать все ёмко, кратко и по делу, иначе в следующий раз на нас не будут тратить даже 10 минут.
Максим приедет в ближайший час…
-О. Спасибо, все сделаем в лучшем виде, - мужчина, чуть не прыгая от радости, направился готовить вопросы.
Поделиться82008-03-16 17:27:13
Через час с небольшим в холл ДирижабльЦентра зашел мужчина, администратор сразу признала в нем Рок-звезду. Щебеча приветствия, отдала ему приготовленный заранее пропуск и проводила в крыло «Радио-Ди», где сладогласый ди-джей вел прямой эфир.
Дождавшись надписи «Тихо! Прямой Эфир!», Максим надел наушники и придвинул к себе микрофон. Обменявшись приветствиями, и рассказав немного о певце и последних официальных новостях группы ди-джей начал разговор.
Этим временем Селина подошла к звукорежиссеру и поинтересовавшись все ли нормально, рассмотрела звезду: это был высокий молодой человек, блондин, волосы в хвост, джинсы, напульсники, умные глаза и прямой взгляд. «Да, он определенно, знает свое дело и отдается ему всей душой». Уважительно улыбнувшись, девушка развернулась и пошла к двери по пути попросив, достать ей билет, на концерт этого человека.
-Чем планируешь заниматься в ближайшее время, Макс?- донеслось из приоткрытой двери, когда она подошла к лестнице… Притормозив, Селина обернулась и дослушала разговор.
-В группе большая реоргонизация. Материал усложняется. Полностью меняется состав. Завтра в клубе Каинос будет экспериментальный концерт. Только две аккустические гитары и вокал.
- Клуб «Каинос», да? Надеюсь всем радиослушателям знакомо это название и уже готовы приобрести билеты… Но сильно не спешите, кому-то из вас достанется билет с автографом самого МАКСА!! Кстати, скажи, а с чем собственно связана реорганизация?
- Поиск нового, - усмехнувшись, ответил певец.
-Да, достойная причина, - кивнул ведущий. – Что ожидаешь от концерта?
- Многое. Это джем-сэйшн со старым другом. В детстве мы толпы вместе собирали.
-Ты говоришь, что концерт экспериментальный, то есть пробуешь новые веяния. В дальнейшем планируешь проводить такие концерты?
- Конечно, подобные концерты планируются. Можно сказать, что будет целая серия экспериментальных концертов, пока я не наберу новый состав.
-Отличные новости, Макс. Удачи тебе в творчестве и спасибо, что заглянул к нам.
-Всего доброго радиослушателям. Жду всех завтра в «Каинос» на моем концерте. Удачи.
- А сейчас после одной из любимых мной песен Макса, разыграем билет… - диджей поставил музыку, и выключил прямой эфир, затем пожал руку гостю и попросил автограф.
«Определенно хочу попасть на концерт», - подумала Селина, покидая крыло радио.
(Макс) Студия----ДирижабльЦентр------Студия
Отредактировано Селина Салинарри (2008-03-28 17:34:19)
Поделиться92008-03-18 18:51:37
Селина с комиссией рассматривала конкурсные работы молодых художников, когда к ней подошел один из администраторов:
-Сеньора, на входе ждёт мистер Хэмли, - он протянул ей визитку, где кучерявым почерком на голубой бумаге было выведено лазерным напылением - "Шеймус Хэмли, муниципальное управление строительства и капитального ремонта. телефоны, е-мейл, факс».- Мистер Хэмли желает переговорить с руководством "Дирижабль-Центра"
-Хм.. -Селина настороженно повертела в руках визитку. – Пригласите его, пожалуйста, в скульптурную галерею.
Мужчина кивнул и удалился; девушка тем временем заглянула в зеркало и направилась в зал, утро давало о себе знать: вампиресса всем телом чувствовала, как солнечнее лучи уже вырвались из горизонта и обжигали собой крыши, улицы, мир; здесь она была в безопасности, но выспаться не мешало бы… Когда она вошла, в зале стоял мужчина в сером дорогом костюме и рассматривал одну из скульптур. Девушка обошла его полукругом и попыталась рассмотреть: залысины, седина на висках, аккуратная щёточка усов, чем-то похож на театральный типаж "благородного отца", разве что усы вопреки канону тёмно-русые, а не чёрные, и есть привычка близоруко щуриться. Она усмехнулась, а каблук негромко коснулся паркета. Мужчина обернулся:
- Мадам Селинари? я правильно произношу? Простите ради Бога, если отвлёк, обстоятельства сложились так, что пришлось явиться без предварительной договорённости.
-Сеньора Салинарри, - с акцентом на итальянское "эр" и очаровательной улыбкой поправила вампиресса, - Я всегда рада гостям, чем обязана?
- Простите, - гость смущенно потупил взгляд. - Мне не выговорить как надо. Меня зовут Шеймус Хэмли и, как вы наверное уже знаете, я возглавляю городское управление строительства. Дело, по которому я вынужден Вас побеспокоить, не совсем соответствует моей сфере деятельности, но таково уж моё отношение к этому проекту. - В его голосе были слышны извиняющиеся интонации, - муниципалитет занимается в данное время многоступенчатой программой, объединяющей несколько сфер деятельности городских властей. Девичий мост - часть истории нашего города, и мы намерены заинтересовать талантливую молодёжь в сохранении наследия... Простите за громкую фразу, – он виновато улыбнулся, - в рамках проекта было предложено провести конкурс среди молодых специалистов на лучший концепт реконструкции моста и благоустройства района при нём, но, как это всегда бывает, финансирования от государства недостаточно не только на первое время работ, но и на приз для победителя. Простите, что рассказываю вам об этом, - мужчина снова замялся и ускорил темп речи, - я уже подошёл непосредственно к сути визита: мы хотели бы просить администрацию "Дирижабль-Центра" об организации благотворительного бала-маскарада, средства от которого пополнили бы призовой фонд и обеспечили реализацию строительных смет.
Мистер Хэмли вздохнул, утомлённый собственной речью.
Селина молча внимательно выслушала и спросила:
-Почему именно такая форма - бал-маскарад?
«Почему он так нервничает…в чем дело?…..»
- В действительности лучше вам самим выбрать форму благотворительного мероприятия,-
он поправил узел галстука. - В муниципалитете решили, что для проведения бала-маскарада не требуется искать исполнителей, как в случае концерта, или художников, как в случае выставки. Сстараемся идти по пути наименьшего сопротивления.
-Да нет в принципе идея интересна, думаю, мы даже найдем несколько минут в эфире, чтобы дать рекламу. Мы благодарны администрации города, за быстрое оформление бумаг и прохождение инстанций при строительстве центра, поэтому маскарадом, я займусь..- Селина мягко улыбалась, глядя пронизывающим взглядом в глаза человека. - Может вина хотите? В честь открытия Центра.
- С удовольствием, - гость замялся. - Если это не будет неудобно.
-Да, что Вы, какие могут быть неудобства, - девушка посмотрела на официанта, тот сразу принес бокал красного вина. - Когда удобнее провести маскарад? - спросила она подходя к дивану и приглашая присесть.
Хэмли осторожно сел на край, и при виде вина, глаза его радостно блеснули, он перестал наконец теребить галстук и принялся вертеть бокал в руках.
«Хм.. ну по крайней мере расслабился, теперь перейдет нормально к делу», - Селина сама уже напряглась от его состояния и осторожно улыбнулась.
- Это зависит от того, сколько времени у вас займёт подготовка, – продолжил мужчина. - Мы готовы провести конкурс как на этой неделе, так и через месяц.
-Все службы работают оперативно, у них же сегодня был час икс- открытие, поэтому думаю, проведем на этой неделе, они еще не успели расслабиться. Об условиях договора, юристы между собой договорятся.
- Д...да, пожалуй, юристы будут компетентнее нас... в части вопросов, – он отпил вина. - Мадам... простите неуместное любопытство - вы замужем?
Селина так и замерла. «????????????? А каким местом это связано с маскарадом?!!»
-Мм? Что планируете глазки построить? - слегка нахмурившись, она ответила вопросом на вопрос. - Думаю, подобные вопросы не имеют отношения к обсуждаемому нами кругу дел. - Она встала, голос слегка похолодел, хотя улыбка не исчезла, но намекала на то, что разговор затягивается и переходит "не в то" русло.
- Да, Вы правы, - гость улыбнулся уже вполне по-деловому и допил вино. - Надеюсь на то, что вижу вас не в последний раз.
Он тоже встал, оправил костюм, видимо, деловая часть встречи действительно исчерпана.
Селина вежливо кивнула:
-Конечно не в последний, - «хотя очень хотелось бы, чтобы последний», -Ваша визитка у меня есть, юрист сейчас же свяжется с вашим офисом.
- Э... мадам, удобнее будет общаться через моего личного секретаря. Если возникнут вопросы... неюридического характера, конечно...
Хэмли достал ещё одну свою визитку и написал на обратной стороне номер мобильного телефона.
- Возможно, даже юридические вопросы будет удобнее решать через этот номер.
-Благодарю, - девушка улыбнулась. - Всего доброго.
-Всего доброго, он немного старомодно раскланялся и вышел вслед за поджидающим охранником.
Селина залумчиво скресив руки проводила его взглядом.
«Почему именно лично, хмм……что за акцент на «не замужем ли Вы»? Да, вдова я уже как сто лет. Если не больше», - грустная волна мелькнула, взбудоражив штиль в океане глаз.- « И вообще, не верю я ни ему ни его конторе, маскарад.. среди вампиров, а если потом трупы.. мне головой отвечать?Что-то здесь не так»
Вампиресса фыркнула и перевела взгляд на приближающуюся официантку, готовую убрать допитый бокал с вином.
-Что Вы здесь делаете?
-Так это… - девушка замерла, недоуменно покосившись на бокал.
-Все в порядке, здесь чисто можете идти, - монотонный тембр голоса стал затуманивать взгляд вошедшей. – Все в полном порядке, в –п-о-л-н-о-м.
-Да..-да..- отстраненно произнесла она и вышла.
Вызвав охранника из службы безопасности, Селина устало села на диван и тяжело вздохнула.
-Вызывали? – поинтересовался безопасник.
-Да, - без тени улыбок и лести начала вампиресса. – Муниципалитет города хочет провести бал- маскарад у нас на днях… установите камеры так, чтобы каждый квадратный сантиметр помещений Центра попал в кадр, мне не нужны здесь инциденты. Это первое. И второе – на этом бокале, - она указала глазами на хрустальный предмет, - на этом бокале отпечатки пальцев человека, который представился мне как мистер Шеймус Хэмли, вот его визитка. Узнайте всё, что можно о нем, о его деятельности и о ближайшем окружении. Особенно рьяно он мне советовал позвонить по телефону, что на обороте, узнайте кто там, что там, и почему стоит лично выяснять вопросы, а не через юристов как положено…. Певец покинул радио? – охранник согласно кивнул, - Хорошо. Моя машина в подземном гараже уже? - он снова кивнул.- Ммм… пожалуй, я возьму водителя и сопровождение...На этом всё, приступайте, – она мило оскалилась и пошла на парковку.
«Надеюсь хоть там инквизиция не поджидает….»
---------->Батори-Холл
Поделиться102008-03-24 15:35:16
Агнешка замерла на тротуаре, зачарованно уставившись на переливающиеся огни "Дирижабль-Центра" и на фантастический купол, потом, вспомнив о своей важной и ответственной миссии, торопливо перебежала через улицу и направилась к крыльцу. Моргание вывески и холодный блеск стекла вблизи изрядно нервировали. Все было такое сверкающее и роскошное, что Агнешка еще острее ощутила собственное убожество - мокрое создание под сломанным зонтиком, в несуразной мешковатой куртке болотного цвета...
Меня туда, наверно, даже не пустят...
Глубоко вдохнув, Агнешка тем не менее ухватилась за блестящую дверную ручку, толкнула дверь и просочилась в просторный холл, приглушенно освещенный матовыми плафонами. Окон почему-то не было - должно быть, какая-то новомодная архитектурная идея...
Агнешка потерянно переступила с ноги на ногу, недоумевая, откуда начинать поиски злополучной косметички, заметила а дальнем конце холла стойку ресепшена и посунулась было туда, но на ее пути откуда-то (ей показалось, что прямо из воздуха) материализовался рослый плечистый молодой человек с дружелюбной улыбкой на лице, в целом похожем на старинный чугунный утюг.
- Могу я вам чем-то помочь?
Агнешка невольно попятилась и на минуту утратила дар речи. В голове ее четко возникла картина, как этот улыбающийся парень поднимает ее за шиворот, выносит за дверь и сбрасывает с крыльца в какую-нибудь лужу.
- Э..., - выдавила она, когда дар речи вернулся, - э... простите...
- Могу я вам чем-то помочь? - настойчиво повторил охранник.
- Я курьер газеты "Глобал"! - в панике выпалила Агнешка. - Одна из наших журналисток вчера забыла здесь косметичку! Мне надо ее забрать! То есть не журналистку... а косметичку...
- Подождите секунду здесь, - и охранник испарился так же внезапно и бесшумно, как и возник.
Агнешка покорно замерла на месте посреди холла. Со сложенного зонтика капала на блестящий пол дождевая вода.
На стенах красовались в застекленных стендах какие-то яркие афиши. Агнешка нерешительно подошла поближе, прочитала про выставки каких-то художников и скульпторов, имена которых она впервые видела... Это был некий иной мир, который существовал параллельно с Агнетой Боханской и не пересекался с ней даже в бесконечности.
- Эй, мисс!
Окликнул ее не давешний охранник, а молодая женщина в темно-синей форме - то ли ресепшионистка, то ли горничная.
- Мисс, вот, посмотрите - это ваше?
Женщина приблизилась, и Агнешка отметила, что у нее какой-то болезненный вид, лицо бледное, под глазами круги. Должно быть, не выспалась. Следить за таким большущим зданием - работенка та еще....
В руках женщина держала здоровенную, как картофельный мешок, атласную косметичку. Золотистого цвета, на молнии.
- Мое... Спасибо вам огромное!
- Не за что, - прогудел вновь возникший из вакуума охранник над правым плечом Агнешки. Та откачнулась и выронила косметичку Анны-Николь. Охранник ловко подхватил вещицу в паре дюймов над полом и сунул Агнешке.
- Э... спасибо...э...до свидания...
- Всего доброго, - охранник вежливо придержал перед ней дверь, - приходите к нам еще. Вот, скоро бал-маскарад будет, на него и приходите.
Да-да, разумеется - только меня на этом балу и ждут... такую-то распустеху...
Агнешка изобразила ничего не значащий кивок, пихнула косметичку в сумку и побежала вниз по ступеням крыльца, на ходу раскрывая зонт.
Отредактировано Агнешка (2008-03-24 15:36:57)