(Йеська машет деревянным свордом в зале для тренировок.
Снова неписи.. тихо сами с собой)
Виктория и Анджей, верный друг и старый, очень проверенный компаньон, сели на заднее сиденье такси.
- В полицейский участок.
Кроме этих слов вампиры не издали ни звука, водитель несколько раз поправлял зеркало заднего вида и оборачивался, пытаясь развеять сомнения, что он везет две статуи или два трупа – и был настолько близок к правде, что Виктория бы скривила губы в усмешке, узнав мысли таксиста.
Им с Анджеем давно было не о чем болтать. Дело, только дело, но таксист для него – слишком опасные уши. И вампиры молчали.
По стеклам хлестал дождь, банально-уютный, Виктории хотелось, чтобы машина ехала и ехала, укачивая, чтобы играла однообразная, но ненадоедливая музыка из магнитолы, и Анджей тоже был рядом. Но такси остановилось.
Водитель назвал цену.
Виктория расплатилась.
Анджей открыл дверь, вылез. Обойдя машину, он раскрыл зонт на трости и только потом – дверь перед Викторией, подал ей руку.
- Спасибо,- машинально. Такая же обязанность, как ухаживание за магистром.
В участке было светло, как в пробирке с инфузориями, которых тестируют на раздражимость. Каинос поморщились, Анджей направился к закрытой синеватым стеклом девушке с телефоном у аккуратного ушка.
- Миледи, нам нужен лейтенант Фаулер.
Девушка сердито дернула ресницами и продолжила улыбаться в трубку.
- Миледи, прошу вас, нам _очень_нужен_ лейтенант Фаулер.
Девушка наконец повернулась к надоедливому посетителю.
- Да вы не види.. ой, мистер Тайон, сэр. Простите. Сейчас, конечно. – Трубка едва дотронулась до рычага, диспетчер зашевелила ниточками паутины, вызывая нужного человека.
- Ничего, - Анджей улыбнулся так, что девушка перестала нервничать и, как следствие, совершать ошибки.
- Проходите. Вас ждут в кабинете 28, это второй этаж.
- Спасибо, Анук.
Девушка у телефона расцвела.
Вампиры прошли по коридору к указанному кабинету. В участке их видели, некоторые с ухмылкой и немного смущенно здоровались, Каинос отвечали приветливо, по-прежнему не обмениваясь фразами.
Фаулер был верткий шпик, с черными зализанными волосами и умными черными глазами. Может, он был и высоким, но вечная суета склонила его в острую дугу, отчего Фаулер напоминал одновременно гончую и оленя с бампера. Лейтенант Рпедложил вампирам мягкие стулья.
- Леди Хэм? Чем обязан в такое время?.. впрочем, я все равно на дежурстве, можно сказать, даже рад.
- Индон, мне нужна сводка событий за последние три дня. Трупы, нападения, аресты, убийства с любой целью… пожалуйста?
Лейтенант пошевелил бровями.
- Виктория, если нечего почитать на ночь, могу Вульфа одолжить, у меня все равно… а ну тебя, сейчас, - он снял трубку, щелкнув по клавишам, запросил сводку, - минут через пятнадцать принесут.
- Хорошо.
- Да, вы слышали? Какая-то дама, из гражданских, скрутила маньяка.
- М?
- И как классно! Ус даю, она в свои восемнадцать честно отдала год родным голубым беретам.
- Ты бреешься с тех пор, как поступил в академию, Индон, - Анджей вежливо дернул краешком губ, Виктория сосредоточенно разглядывала стену.
- Именно, Анджей. Именно.
- Говоришь, маньяка? Где это было? В парке?
- Неет, какое. В Опере. Какой-то совсем забулдыга, пьяница или укуренный чем-то. Но женщина его все равно профессионально отделала…
- В Опере. Маньяк. Отлично. Значит, это новая система характерных признаков для преступников? Виктория, как хорошо, что мы с тобой давно нигде не были – обладаем хорошим алиби.
- м….
В дверь просунулась девчушка, обтянутая черными джинсами. Все, что выше джинсов, было скрыто папкой с отчетами.
- Спасибо, Франческа. – папка с шумом упала на стол, девчушка несколько смущенно ушла. Фаулер полистал сводку. – А, вот и отчет о том деле. Сырой, еще начальство не видело, но у меня все самое свежее.
- Мы знаем. Спасибо, - Виктория взяла листок, Анджей занялся остальной информацией. Индон терпеливо ждал.
- Ну?
Леди Хэм положила листок на стол лейтенанту.
- Можем мы посмотреть на этого маньяка? У меня есть подозрение, что это тот, кого мы ищем.
- м.. проблематично. Но для вас, мисс..
- Нет, пойдет Анджей. Мне надо вернуться домой.
- Хорошо, как скажешь. Когда?
- Сейчас.