здохнул...Провел рукой с силой по лицу...Негромко.
-Йесинка...Ты знаешь...я никогда не лезу в чужую личную жизнь...но вот честно...не понимаю для чего был весь этот спектакль разыгран...особенно если зрителем был только я один...
- м?- Йеся оторвалась от записки, посмотрела в упор на Альдо.- Какой спектакль?
Выдержал прямой взгляд, глаза слегка потемнели от сдерживаемых эмоций. он слишком устал...слишком...
-Йесинка. Ты очень правильно сказала. Трасы не присылают цветов просто так. Цветы для них вообще большая проблема. Не думаю, что за короткий и молчаливый проход до дверей клуба он так проникся неизвестной каинос, что решил ее отблагодарить за это, -Альдо чувствовал, что в голосе появились рычащие нотки, - Рыжий Мики говорил, что пришел сюда подбить к кому-то клинья. Тоже юлил. Но он трас. Но ты-то нет...
Девушка поежилась от его взгляда.
-Альдо.. пойдем спать, а? и оставим эту историю до вечера? Я действительно не помню, чтобы встречала этого траса где-то до того, как ты нас познакомил. Очень хочу спать Ты тоже. Забудем? а вечером я попробую раскинуть руны, да и голова отдохнет?
Альдо сжал кулак, потом медленно разжал руку.
-Да...Ты права. Я хочу спать. У меня был трудный день, как у нас у всех. И я очень не люблю чувствовать себя дураком. Очень. Особенно когда для этого нет никаких причин. Абсолютно никаких - очень хотелось наорать на девушку, используя все богатство итальянского языка, размахивая руками, обвиняя ее во всех грехах...Но вампир сдерживался...понимая, что в нем говорит усталость и нервное напряжение...Да...именно так...
Йеся примирительно улыбнулась.
- Хочешь теплого молока с медом? успокаивает хорошо.
Вздрогнул видимо, резко выдохнув.
-Ннет...спасибо...-дернул подбородком, - я, в общем...пойду. Кровь есть в холодильнике в общем зале...возьми тогда сама...
Вышел, аккуратно закрыв за собой дверь...
- Альдо, ты.... - обиделся? Йесинка беспомощно сжимала карточку. Ну что такого? молоко не любит? Вряд ли. - Альдо, постой!
Чуть улыбнулся девушке.
-Нет, что ты. Я не обижаюсь...честно. Просто хочу спать- интересно это она специально испытывает его терпение? Или не специально? Боже, дай мне силы...смирение есть добродетель...Да...И сон-лучший доктор...
Йесинка с тоской посмотрела вслед обиженному непонятно на что соклановцу, потом отклеилась от стены, прошла в комнату. Там забралась под плед и наконец-то уснула.
Несчастные цветы и записка так и остались лежать в маленькой, почти символической прихожей.
Альдо--------вип-зона
Отредактировано Альдо (2008-03-17 09:21:34)