Ночной город

Объявление

ВНИМАНИЕ: Смена порядка приёма анкет. Вешайтесь сами.
Рассвет. Ночью уже никого не удивишь.
Ветрено, серо, продувает до костного мозга. Плюс шесть.
Рекомендуем начать ознакомление с миром вот с этой темы: Вампиры есть, а продолжить вот этой: Вакансии
По всем вопросам стучаться сюда: 246507149 Мастер №2 - 289001698

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночной город » Вокзал » Кафе "Встреча"

Кафе "Встреча"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Небольшое кафе на вокзальной площади. Среди своих собратьев привлекает внимание полосатым карнизом и цветами, растущими в деревянных ящиках под окнами.
Внутри маленького помещения тесно стоят круглые столики, стены украшены черно-белыми фотографиями с изображениями вокзальной жизни, за барной стойкой - игрушечная железная дорога, по которой бармен иногда пускает поезд.
Официантки носят белые блузки, черные коротенькие юбочки и белые фартуки с кружевами.

2

>>>>Офис городской газеты "Глобал"

Мэтью и сам не взялся бы ответить, что привело его за столик этого привокзального кафе. Он припарковал машину у обочины, напротив бело-красного карниза, когда понял, что хотел бы выпить чашечку кофе и немного понаблюдать за людьми. Кажется, основной причиной была недописанная картина, стоявшая в студии... Ему никак не удавалось написать лицо одного  из героев сюжета, и Мэтью надеялся, что случайно увидит подходящий типаж. Он любил время от времени полагаться на случай и отдаваться потоку жизни, расслабленно скользя по течению.
Сейчас перед ним стояла чашка довольно приличного латте, и Мэтью не собирался спешить.

3

Поток людей, выходящих на конечной остановке, вынес Агнешку из автобуса на привокзальную площадь. Девушка набросила на плечо потертый ремешок сумки, которую всю дорогу прижимала обеими руками к груди для защиты от транспортных воришек, и огляделась. Жаркий день перешел в чуть менее жаркие сумерки - часы над фронтоном вокзала показывали 22:10, фонари уже зажглись.
Агнешка устало побрела вдоль тротуара к остановке, где ей надлежало пересесть на другой автобус, чтобы доехать до дома. Ей, конечно, повезло ухватить эту, пусть и временную, подработку в супермаркете - но кататься через весь город было безмерно утомительно... Да и вставать приходилось в шесть утра, в результате чего к концу недели Агнешка засыпала на ходу.
Взгляд девушки остановился на полосатом карнизе кафе "Встреча". Из приоткрытых по случаю духоты окон доносился аппетитный аромат свежей выпечки. В желудке у Агнешки заурчало. Домой она попадет не раньше, чем через час, да и есть там нечего - она не успела приготовить ужин... и миссис Ковальски опять поднимет крик из-за того, что квартирантка поздно вечером возится на кухне, шумит и мешает ей спать...
Ноги сами понесли Агнешку к кафе.
Увидев цифры на ценниках, она, впрочем, чуть было не передумала, но запахи были слишком уж соблазнительными. Агнешка заказала самое дешевое пирожное и растворимый кофе и, держа поднос на вытянутых руках, направилась к приятному столику в дальнем углу, где было поменьше посетителей. 
А дальше, как и следовало ожидать, случилось то, что могло случиться только с Агнетой Боханской. То ли у нее подвернулся каблук, то ли она поскользнулась на недавно промытом кафельном полу - но Агнешка споткнулась и начала падать. Отчаянным усилием она удержала равновесие и даже не выронила поднос. Однако тарелочка с пирожным шмякнулась на пол, а стакан с кофе опрокинулся, выплеснув все содержимое на элегантные джинсы мужчины, на свою беду сидевшего рядом с эпицентром бедствия.
Агнешка обмерла.
Джинсы, как и видневшиеся из-под них ботинки, выглядели весьма дорогими.
- Простите, ради Бога, - пролепетала она, - извините...я сейчас...
Не поднимая глаз и чувствуя, как предательски горят уши, она начала лихорадочно шарить в сумке на предмет носового платка, который по закону подлости куда-то завалился.

4

Мэтью распоследними словами клял тот самый случай, на который еще недавно - до появления этого блондинистого стихийного бедствия - так неосторожно полагался. Журналист очень немужественно прошипел что-то сквозь зубы насчет горячего кофе. Действительно, бурда в пластиковом стаканчике, которую здесь называли недорогим кофе, не успела остыть, пока девушка проделывала короткий путь от стойки к столику. Жалеть джинсы уже не имело смысла, да и кофейные пятна легко удалялись в химчистке, а вот непосредственное взаимодействие горячей жидкости и кожи, производило сиюминутное, но яркое впечатление.
Все еще под воздействием от этого быстро остывающего впечатления Мэтью сдавленно произнес:
- Ничего... ничего... все в порядке, не стоит извинений.
Стоило только начать, и благовоспитанный джентельмен быстро победил раздражение от прикосновения мокрой и все еще как минимум теплой ткани, и как только это произошло...
"Вот же оно!" - "Склоненное не особенно красивое лицо, растрепанные волосы, сгорбленная спина..." - персонаж картины, так долго не желавший проявляться перед внутренним взором, вырисовывался сам собой, и Мэтью понял, что должен постараться задержать подольше эту нелепую музу.
- Прошу вас, не беспокойтесь. Присядьте, и я закажу вам еще чашку кофе, - не дожидаясь ответа музы, журналист вскинул руку, подзывая официантку.

5

Носовой платок сгинул в недрах сумочки совершенно и безнадежно. Возможно, даже провалился в параллельную Вселенную.
- Ничего...все в порядке, не стоит извинений, - судя по призвуку шипения в приятном, в общем-то, голосе пострадавшего, все было не совсем в порядке. - Прошу вас, не беспокойтесь.
Агнешка наконец-то нашла проклятый платок под пустым пластиковым контейнером из-под сегодняшнего обеда и схватилась за него, как благородный герой романа, оказавшись лицом к лицу с полчищами врагов, хватается за шпагу. Только тогда она рискнула поднять взгляд.
Ой...
Все оказалось еще хуже, чем она представляла. Владелец погубленных брюк был не только богат, но вдобавок молод и красив. Богатые красавцы повергали Агнешку в экзистенциальную панику.
Она невольно отступила назад и ударилась бедром о соседний столик - слава Богу, пустой.
Наверно, я ужасно выгляжу... у меня вся физиономия красная, как помидорина... и волосы в жутком беспорядке...
Надо было что-то сказать, но что?
- Присядьте, и я закажу вам еще чашку кофе.
В полной растерянности и тихом ужасе Агнешка покорно поступила так, как ей велели - сделала два шага и плюхнулась на стул рядом с незнакомцем.

Отредактировано Агнешка (2008-02-08 10:40:08)

6

- Поверьте, не случилось ничего ужасного, - мягко уговаривал Мэтью новую знакомую.
Точнее, еще не знакомую, но журналист собирался в ближайшем будущем это исправить. Принявшая заказ официантка посмотрела на парочку... странно, но легкая улыбка и заказ, похоже, исправили положение: девушка в униформе улыбнулась в ответ:
- Большой капучино, кусок ягодного торта, мороженое с шоколадной крошкой? Все верно? - прощебетела она и, дождавшись подтверждения, бодренько убежала.
Мэтью старался не особенно откровенно оглядывать линии лица и рук блондинки, раскрасневшейся от смущения.
"Очаровательная неловкость", - решил для себя Мэтью и подумал, что контраст названия в стиле барокко и содержания в стиле любимого неоимпрессионизма должен придать его картине определенную изюминку. Теперь оставалось только уговорить эту пугливую лань, чтобы она пришла на пару сеансов позирования.
- Меня зовут Мэтью, - начал журналист издалека. - А вас?

7

Агнешка услышала перечисление чего-то вкусного и дорогостоящего и окончательно впала в панику.
Ой, это ДЛЯ МЕНЯ? У меня же с собой не хватит денег, чтобы расплатиться... а вдруг...
Агнешка всю сознательную жизнь провела в Риверсайде и, в общем и целом, представляла, для чего красавчику-мажору может захотеться угостить одинокую бедную девушку кофе и мороженым и что он может потребовать взамен. Она никогда не считала себя привлекательной, но мало ли какие бывают вкусы у этих... пресыщенных сибаритов...
Незнакомец, правда, не выглядел пресыщенным - наоборот, всем своим видом демонстрировал живейший интерес.
- Меня зовут Мэтью, - представился он. - А вас?
- Агнета, - промямлила Агнешка.
"Меня не зовут, я сама прихожу!" - вот как надо было ответить. Тут бы он сразу понял, что где сядет, там и слезет... Эх, хорошая мысля приходит опосля... Не зря папа говорит, что я за каждым словом не то что в карман - в сейф с пятью замками лазаю...

8

- Агнета, - повторил Мэтью с мягкой улыбкой и чуть отстранился от стола отчасти потому, что официантка споро расставляла принесенный заказ, отчасти потому, что так можно было охватить взглядом чуть другой ракурс будущей модели...
"Если, конечно, мисс согласится", - отметил Мэтью нервные движения и сдавленный голос Агнеты.
С такими неуверенными в себе и уверенными в агрессивности мира девушками всегда приходилось труднее всего, в чем бы ни состояло дело.
- Агнета, возможно мое предложение покажется вам странным, - все так же мягко продолжил журналист. - Но все же выслушайте, прежде чем отказываться. Я пишу картину... Возможно, это громко сказано, - покаянно улыбнулся мужчина, - живопись - не основное мое занятие, но это сейчас неважно. Важно то, что вы как нельзя лучше подошли бы на центрального персонажа моего произведения. Если согласились бы на пару-тройку сеансов позирования.

9

Агнешка поперхнулась куском торта.
Позировать для картины? Я?!
- Э...
Ой, не к добру все это...Для картины, надо же! Для картин позируют красавицы, а не такие замухрышки, как ты. Что ему нужно на самом деле? А улыбка у него приятная... Стоп, стоп! Прекрати вестись на внешнее... Зачем он заманивает тебя к себе домой? Вот так вот и исчезают наивные молоденькие дурочки...
Мэтью, конечно, никоим боком не походил на маньяка и серийного убийцу. Но если бы все маньяки были похожи на маньяков...
- Э, - повторила свою глубокомысленную сентенцию Агнешка и отхлебнула большой глоток горячего кофе. Ее раздирали противоречивые чувства - осторожность требовала отказаться, а какой-то вредный глубинный инстинкт подзуживал согласиться. - Я... я обычно очень занята...

10

"Кажется, неприступная крепость готова пасть", - Мэтью опустил заискрившийся смешинками взгляд, придав лицу глубокомысленно-задумчивое выражение.
Отмазка "я очень занята" была ему знакома лучше, чем все остальные, и он знал, что при правильном подходе эта причина очень легко и просто устраняется. Осталось только нащупать правильный подход именно к этой девушке.
- Это не займет у вас много времени, - убедительно, но не слишком напористо заверил Мэтью. - Всего пара часов в день у меня на квартире или в любом удобном для вас месте.
Журналист внимательно следил за реакцией своей музы, внешне расслабленно опираясь запястьями на край стола.

11

Похоже, мне не поверили... Ну, разумеется - мажор в дорогих ботинках вряд ли представляет, что можно работать с восьми утра до девяти вечера, и еще почти два часа тратить на дорогу...
Агнешка чувствовала себя сконфуженной и обиженной. Впрочем, это было почти ее обычное состояние.
- Но я действительно очень занята, - настойчиво повторила она. - У меня работа...
Впрочем, работы-то так таковой уже не было, с завтрашнего дня выходит с больничного сотрудница, на место которой ее временно взяли. Всего-то делов - подойти за расчетом...
Агнешка зря подумала эту мысль - она усугубила ее растерянность. С завтрашнего дня она опять станет безработной, отложенная на черный день заначка стремительно тает, возможно, ей нечем будет заплатить миссис Ковальски за комнату и придется даже вернуться к родителям...
А тут еще этот маньяк со своими домогательствами...
Агнешка почувствовала, как на глазах - ой, ужас-ужас, только не это! - выступают слезы.
- И я вряд ли... смогу найти даже пару часов...

12

Чем он успел настолько обидеть или напугать девушку, что она вот-вот была готова расплакаться, Мэтью не представлял. Журналист слегка нахмурился, просчитывая, насколько ему необходима эта странная натурщица... По всему выходило, что без нее картина присоединится к незаконченным полотнам, немым укором стоящим у стены студии.
Мэтью позволил себе чуть слышный вздох и отпил почти остывший латте.
- Очень жаль, - вложил он все испытываемое им разочарование в эти два коротких слова. - Картина могла бы получиться действительно хорошей, а я не настолько хороший художник, чтобы рисовать вас по памяти...
Мэтью раскрыл лежащий рядом на столе бумажник и извлек визитку, на которой были отпечатны его имя и телефоны, исключая рабочий. Эти визитки он использовал не как представитель прессы, а как художник. В свое время он понял, что в некоторых случаях не стоит смешивать одно с другим. Казалось, что сейчас был именно тот случай.
- Если вдруг передумаете - обращайтесь, - Мэтью протянул Агнете картонный прямоугольник. - А сейчас давайте просто допьем наш кофе и я провожу вас домой, а то на улицах в этом районе сейчас неспокойно, - улыбнулся он как можно более располагающе.

13

Агнешка машинально сунула визитку в сумку, твердо зная, что никогда не позвонит по указанному на ней телефону.
- Э... спасибо...
На улице и в самом деле окончательно стемнело.
Миссис Ковальски наверняка уже спит, а если проснется - съест меня заживо... Но зато, если этот красавчик вдруг вздумает напрашиваться в гости, я смогу с чистой совестью отпереться строгой квартирной хозяйкой... А на улице - на улице можно будет и убежать...
Что-что, а быстро бегать Агнешка умела. В школьных соревнованиях она неизменно попадала в тройку лидеров.
Девушка торопливо сглотнула уже остывающий кофе.
- Спасибо. - Она начала вставать из-за стола, сумка соскользнула с ее колен и шлепнулась на пол, Агнешка поспешно подхватила ее, едва не треснувшись при этом виском о край столешницы. - Сколько... э...сколько я вам должна?
- Да нисколько... Это угощение...
- О, - проявила полное отсутствие фантазии Агнешка, - спасибо...
Мэтью придержал перед ней дверь кафе, иначе она бы точно еще во что-нибудь впилилась.
Выйдя на залитую желтоватым светом фонарей и по-прежнему шумную, несмотря на поздний час, площадь, Агнешка сразу заметила на остановке облупленный красный автобус с белой полосой и заветным номером. Наверняка последний!
- Вот мой автобус! Спасибо! - еще раз выпалила она и рванула с места в карьер через всю площадь, чтобы как раз успеть запрыгнуть в транспорт прежде, чем двери с шипением захлопнулись.
Автобус был полупустым. Агнешка уселась у окна и сквозь грязное стекло увидела, что Мэтью стоит там же, где она его оставила.
Может быть, я зря не согласилась позировать для этой картины?.
Мысль была дурацкая, но тем не менее вызвала у Агнешки вздох сожаления.

-------- квартира Агнешки

14

Муза сбежала, стуча каблуками по асфальту и - на удивление - умудрилась ничего не уронить и не упасть ни при пробежке к автобусу, ни проскакивая в уже закрывающиеся двери. Впрочем, все это было проделано настолько неуклюже, что Мэтью оставалось только проклинать недостаток художественного образования - рисовать по памяти он действительно не умел. Точнее, ему не удавалось поймать именно то настроение, именно ту игру светотени, которые хранила его профессиональная журналисткая память.
"В живописи я не более, чем ремесленник", - вздохнул Мэтью, провожая взглядом завернувшую за угол тушу автобуса. Сейчас не оставалось более ничего, кроме как пойти домой и там все попробовать сделать набросок сгорбившейся над сумкой девушки, попытавшись передать ее лихорадочную нервозность...

---Квартира Мэтью

15

Мэтью, Аллен Газета "Глобал"

В кафе зашли два мужчины. Один указал на один из столиков и они направились к нему, и удобно там расположились.
- Ну что ж, - сказал Мэтью, аккуратно поставив чашку с кофе на блюдце, - а теперь расскажите мне все же, кто вы такой, почему вас интересует информация о сенаторе и, - улыбнулся журналист, - почему я должен вам ее выдавать.
Длинноволосый парень протянул руку в карман и достал удостоверение.
-Аллен Брэк, охранное агентство.
Мэтью аккуратно принял в свои руки удостоверение и скрупулезно прочитал всю отпечатанную на корочках информацию, запоминая название и давая себе зарок проверить, что связывало покойного и это агентство. По его сведениям, сенатор охранялся совершенно другой фирмой. Кажется, тут пахло если и не жареным, то уж чем-то интересным.
- Что ж, мистер Брэк, хотя это и не является ответом на два моих других вопроса, - Мэтью вернул корочки владельцу - но... откровенно говоря, моя информация не так уж и недоступна для широкой публики... Сенатор Дональдсон, меценат и участник благотворительных акций, был убит. Версия о самоубийстве даже не рассматривается - сенатора выловили из реки с перерезанным от уха до уха горлом. Как он оказался у Девичьего моста - загадка. По непроверенным данным, за некоторое время до смерти сенатора видели направляющимся в район с... не очень хорошей репутацией.
- Это всё что вы имеете? - коротко спросил собеседник.
Мэтью удивленно приподнял брови и отпил пару глотков черного кофе:
- Вы хотите знать что-то еще? Могу порекомендовать городской архив или библиотеку - там наверняка найдется куча статей о сенаторе. Вся моя информация - того же рода.
- Нет, я о смерти. Неужели нет никаких подробностей? Полиция тоже ни о каких подробностях не информировала?
- Нас, журналистов? - переспросил Мэтью и  тут же иронично ответил: - Нет, не информировала.
- Хм... А кто был тот самый, с не очень хорошей репутацией? - спросил Аллен, задумчиво постукивая пальцами по столу.
- Район, - улыбнулся журналист. - Район набережной. Сенатор был без машины и без охраны, - Мэтью задумчиво покрутил чашку в пальцах.
- Ах да... Ну эти данные не такие уж и непровереные.
- И кто же их проверял? - заинтересованно уставился на собеседника журналист.
Аллен усмехнулся.
- Иногда и сыщиком приходится подрабатывать.
- Хммм... У вам есть... зримые доказательства? - тут уж пахло однозначно жареным, и Мэтью на секунду пожалел, что сенатора уже убили. Если бы Донадльдсон был жив, новость была бы погорячее.
- Зримые? Вряд ли. Но я знаю что это был его сын.
На этот раз частному охраннику удалось как следует удивить журналиста, и Мэтью отметил для себя, что это агентство непременно нужно будет разыскать и покопаться потщательнее в его деятельности, раз уж у них всплывают такие любопытные факты, но... не сейчас.
- Что ж, было любопытно с вами поговорить и, надеюсь, что если вы вдруг что-то обнуржите, то поставите меня в известность. Ну и я не останусь в долгу, - широко и обезоруживающе улыбнулся журналист и направился к выходу из кафе.

Мэтью Кладбище. Могилы.

Отредактировано Мэтью (2008-04-08 13:35:02)

16

Мэтью, Агнешка Дорожки парка

Большой чайник, из носика которого вилась спираль пара, стоял посередине круглого столика. Предполагая, что Агнета так и будет гипнотизировать столешницу, Мэтью взял на себя роль хозяйки их маленького мирка посреди приглушенного шума кафе и наполнил чашки. Черный чай, как и кофе, в этом заведении оказался на удивление хорош, и журналист на некоторое время задержал его на языке, наслаждаясь бархатистым вкусом.
- Отогревайтесь, - мягко улыбнулся Мэтью.

17

Агнешка несколько отогрелась в машине, только глубоко внутри по-прежнему сидело неприятное ощущение холода. Фарфоровый чайник теплого бежевого цвета, с золоченым ободком на крышке, был такой красивый и хрупкий, что девушка никак не могла решиться прикоснуться к нему - даже не опасалась, а твердо знала, что сразу же грохнет. Но, когда Мэтью налил ей чаю, она схватила чашку и залпом проглотила половину, не ощутив вкуса. Льдина, которая каким-то образом очутилась у нее в желудке, вроде бы, начала таять.
- Спасибо, - Агнешка обхватила чашку ладонями, - вы очень добры...
Она посмотрела в лицо Мэтью и даже выдавила ответную улыбку, но тут же опустила взгляд на плавающие в коричневой ароматной жидкости чаинки.
- И спасибо, что отпросили меня с работы... Надеюсь, мистер Бёрк не разозлится на вас...

Отредактировано Агнешка (2008-04-23 14:36:05)

18

- Мистер Бёрк не разозлится, - задумчиво покатал Мэтью в ладонях чашку с чаем.
"Если я все же сделаю этот репортаж..." - мысленно добавил он.
Делиться с Агнетой этими мыслями, разумеется, не стоило. Потихоньку размышления Мэтью переключились на то, осталась ли Йесинка у него дома на эту ночь или все же ушла, но этими размышлениями с блондинкой тоже было бы не разумно делиться, и Мэтью налил Агнете еще чашку чаю.
- Надеюсь, теперь вы не свалитесь с простудой, я бы себе этого не простил, - мягко произнес журналист.

19

Ой...
Мысль о том, что Мэтью заботится о ее здоровье, вызвала у Агнешки приятное смятение, которое в романах обозначалось выражением "бабочки в животе". Она даже не заметила, что в ее почти опустевшей чашке откуда-то вновь образовался чай.
- Ничего, не волнуйтесь! - поспешила ответить она. - Я не простужусь. У нас в семье все крепкие! Я даже в школе почти не болела, только ветрянкой в пятом классе...
Ой-ей, Агнешка, придержи язык, что ты мелешь, зачем ему знать про твою ветрянку, и вообще настоящая женщина должна быть загадочной, и ветрянки у нее быть не может...
Девушка виновато моргнула, осеклась и, чтобы скрыть смущение, отпила несколько глотков чаю. В журналах писали очень много о том, на какие темы "настоящая женщина" может беседовать с мужчиной, но все они сейчас казались какими-то глупыми и неуместными.
Поэтому у Агнешки опять само собой сказалось то, что беспокоило ее со вчерашнего вечера.
-Я бы хотела, чтобы этого..., - слово "человека" застряло в горле, отказываясь прикладываться к определяемому объекту, - ЭТОГО... поймали поскорее. Вот.
И сделали с ним что-нибудь ОЧЕНЬ плохое, подумала она, удивляясь неожиданной кровожадности этой мысли.

Отредактировано Агнешка (2008-04-25 13:50:57)

20

Неожиданная страстность, прозвучавшая в голосе Агнеты, поразила Мэтью, и нельзя сказать, что неприятно. Он не ожидал, что эта серая мышка способна на столь яркое проявление чувств. Хотя он не взялся бы с точностью сказать, как действует на тихих девушек лицезрение зверски убитого человека. Отчасти знакомого человека.
- Я бы тоже этого хотел, - убежденно ответил Мэтью, и понял, что это действительно так.
Он хотел, чтобы этого зверя в человеческом обличии постигло достойное наказание. Циничная часть его души, впрочем, подсказывала, что стая хороших адвокатов может склонить суд к другой точке зрения. Но... Сначала этого убийцу нужно было поймать, и Мэтью Ховард с нетерпением ждал разговора с лейтенантом, о котором говорила Агнета.

21

Чай кончился, зато снаружи явно началась уже совершенная ночь.
Миссис Ковальски будет в ярости... , всплыла у Агнешки полусонная и вялая, точно снулая рыбина, мысль. Девушка вдруг почувствовала себя такой разбитой и усталой, словно весь день без роздыху ворочала какие-нибудь мешки с углем на вокзале. Окружающий мир время от времени норовил раствориться в цветном тумане.
Агнешка на всякий случай ущипнула себя под столом за руку, чтобы хоть чуть-чуть проснуться.
Надо бы попросить Мэтью отвезти меня домой... надо бы... это же так просто...

22

оффтоп: прошу прощения за провис

За окнами кафе наступила ночь, хотя это никак не отразилось на шумной суете привокзальной площади. Шум доносился даже сквозь плотно закрытые двери, и Мэтью как-то особенно остро осознал, что этот шум ему мешает... Мешает понять что-то существенное и важное. Пора было возвращаться домой, но сначала, конечно, необходимо было отвезти Агнету.
- Простите, что задержал вас, - мягко сказал журналист. - Надеюсь, у вас не будет неприятностей из-за позднего возвращения. В качестве компенсации позвольте довезти вас до подъезда.
Мужчина поднялся со стула и галантно предложил даме руку, предвкушая, как дама сейчас начнет смущаться и краснеть.

23

- Спасибо, - Агнешка как-то умудрилась начать фразу не с "Э", вскочила, тут же осадила себя за излишнее рвение - ты что, совсем дура? Вот еще не хватало, чтобы он понял... догадался, что... ну, в общем ВСЕ понял! - откачнулась, задела сумкой столик. Тот дрогнул, Агнешкина чашка опрокинулась, лужица недопитого чаю с чаинками вылилась на кремовую скатерть. - Ой...
Девушка в замешательстве уставилась на влажное коричневатое пятно, не зная, то ли пытаться затереть его салфеткой, то ли как можно скорее удрать.
Мэтью решил проблему, слегка потянув ее за рукав.
Агнешка покорно потащилась вслед за ним к выходу.

--------- квартира Агнешки

Вы здесь » Ночной город » Вокзал » Кафе "Встреча"