------------ кафе "Встреча"
Агнешка выбралась из машины под противную изморось, пронизанную болезненно-желтым светом фонаря над подъездом, поблагодарила Мэтью, еще раз заверила, что с ней все в порядке, и устало, нога за ногу, побрела к себе на третий этаж.
Миссис Ковальски, слава Богу, уже видела десятый сон, в ее комнате даже телевизор не работал. Мись вышла навстречу квартирантке из ванной, где стоял ее лоток, посмотрела царственно-снисходительным взором и удалилась в сторону кухни. Агнешка шмыгнула в свою комнату, которая в темноте вдруг показалась ей какой-то непривычно жуткой. Девушка лихорадочно нашарила на стене выключатель. Старенькая трехрожковая люстра осветила знакомую обстановку. Разумеется, никаких монстров и маньяков нигде не таилось.
- Фу ты..., - вздохнула Агнешка, развешивая на спинке стула мокрую куртку.
Она подошла к окну, посмотрела вниз, во двор - тоже знакомый до последнего куста - и окончательно успокоилась.
Ой, родители, наверно, волнуются...
Агнешка торопливо выудила из недр сумки телефон.
- Пап? Привет! Все нормально, я дома. Меня подвез один... один коллега по работе. Да, все хорошо. Нет, не надо, я сама доберусь. Ну все, пап, пока...
Агнешка положила мобильник на стол и начала было переодеваться в пижаму... но вдруг ее осенило: она же, халда, так и не позвонила Йесе! А ведь с самого утра собиралась!
Курица беспамятная... девятнадцать лет, а уже склероз... Блин, она, наверно, обиделась на меня...
Агнешка снова зарылась в сумку, перелопатила все содержимое раз пять прежде, чем добыла клочок бумаги, где записала номер Йесинки. Схватила трубку, ткнула в нужные кнопки.
Тишина. Потом - долгие гудки.
Йеся, ну, давай, отвечай...
Долгие гудки, нудные, как дождь за окном.
Зловещая мысль вмиг заставила Агнешку облиться холодным потом - а вдруг парковый убийца все-таки видел их? И потом, когда они расстались, выследил Йесинку?
Девушка снова набрала тот же номер, отчаянно надеясь, что на этот раз получит ответ. Какое там - те же гудки.
Что же делать? Звонить в полицию? А вдруг Йесинка просто забыла мобильный дома и ушла куда-то? Или спит и не слышит звонка? Подниму шум из-за ерунды, опять выйду дура дурой, да еще и Йесю могу подвести... И вообще... я даже не знаю ее фамилии...
В конце концов Агнешка кое-как собралась в кучку, задавила панику и приняла решение все-таки лечь спать, а утром снова попробовать разыскать Йесинку. А там видно будет. Утро вечера мудренее.