Ночной город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночной город » Спальный район » Тайлер-сквер 8, 50


Тайлер-сквер 8, 50

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Снаружи это симпатичная пятиэтажка с балкончиками и двумя пожарными лесенками. Дом стоит к Тайлер-сквер боком, подле него раскинулись тенистые деревца. Два подъезда. Если зайти в тот, что ближе к улице и подняться на пять лестничных пролётов, тускло освещённых 70-ваттками (по одной лампочке на пролёт), можно оказаться перед обычной на вид дверью.
За ней находилось жилище Мэтью Грина.
Входя, посетитель оказывался в небольшой прихожей, одновременно служившей и центральным местом квартиры, через которое происходит всё движение.
Направо от входа находится санузел, а чуть дальше от него по коридору маленькая кухонька. Стол, плита, микроволновка, шкафчики с посудой и холодильник занимают большую часть помещения.
Следующее помещение, также справа от входа, но чуть дальше от входа расположилась небольшая комната, приспособленная под спальню. Тут же стоят столы и шкаф для одежды. На полу лежит ковёр, в шкафу можно найти одеяла, покрывала и кое-что ещё из мягких вещей.
Напротив входа находится дверь в ещё одну, большую комнату. Пока – заставленную коробками. Там же находится и выход на балкончик.
Слева от входа в стене имеется углубление для вешалок (соответственно, и для верхней одежды) и для обуви.
Люстра в коридоре пыльная, но лампочка всё ещё светит исправно.

2

Улицы Ривер-сайда

Мэт зашёл в квартиру и долго стоял у входа, просто оглядываясь по сторонам.
Капли воды неспешно стекали по его одежде под подошву, натекая двумя грязными лужами. Вампир же, поставив свой чемоданчик возле шкафа, скрестил руки на груди и неторопливо оглядывался, прислушивался.
Откуда-то из открытого окна раздавался шум улицы – дождь, редкие звуки гула проезжающих машин. Кто-то шумно ходил в одной из соседних квартир, оглушительно кашляя и чем-то постукивая по полу.
Но в самой квартире никого не было.
Мэтью не стал разуваться, хотя квартира и была прибрана, словно здесь каждую неделю наводят порядок. Грин прошёл сначала в дальнюю комнату, с коробками, затем в маленькую, а после – на кухню. Да, это была действительно его квартира. Или, по крайней мере, её владелец предпочитал здесь не появляться.
Под мерный стук капель по карнизу Грин поставил на огонь чайник. Сходил в прихожую за чемоданчиком и, вернувшись обратно на кухню, сел за стол. Выложил упаковки со спецпайком и ноут с тьмой проводов. Обнял голову руками и устало вздохнул. Вроде бы за сегодня он ещё ничего не успел сделать, но нервы словно рвало от тревожных звоночков беспокойства.

Отредактировано Мэтью Грин (2008-05-13 21:13:38)


Вы здесь » Ночной город » Спальный район » Тайлер-сквер 8, 50