Кованые железные ворота негостеприимного вида встречают желающих попасть внутрь имения. Камера видеонаблюдения передаст изображение гостей на пульт управления охраны. За воротами скрывается большой участок, в несколько гектаров. Асфальтированная дорога приведет к фонтану, который стоит прямо перед крыльцом двухэтажного дома, стилизованного под средневековье. За домом въезд в подземный гараж.
На первом этаже зала с двойной лесницей, опоясывающей периметр прихожей, прямо по курсу гостиная, вправо столовая, на лево одно из гостевых помещений.
На втором этаже несколько спален и личный кабинет владельца имения. В каждой спальне свой санузел.
Так же на територии имения находятся несколько строений для разных предназначений, в том числе и для прислуги.
От всего комплекса зданий веет спокойствием, холодом и самодостаточностью.
Имение Икабота Сомерсби
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-04-17 14:03:27
Поделиться22008-04-20 01:57:48
Клуб Каинос ============> Имение Икабота Сомерсби
С момента приезда в имение прошло около часа
Серебристый внедорожник стоял в подземном гараже, шофер мыл машину.
Приезжие телохранители везде вызывали удивление и только нашивка с гербом и присутствие рядом их начальницы удержало местных охранников от рефлекторных агрессивных действий. Одновременно с этим, прибытие прямой наследницы имения упростило все юридические вопросы, сократив их до минимума, о чем немедленно был поставлен в известность управляющий, который уже занимался улаживанием всех формальностей.
Летисия перемещалась по дому так же как по клубу, в основном молчаливая, только коротко раздавая необходимые указания. Телохранители не отходили ни на шаг за исключением тех случаев, когда она их отсылала по небольшим поручениям. Общалась она с ними зовом, и жестами, понятными только им. Изредка вместо жестов использовалась нагайка, заменяющая указку.
Наконец порядок был восстановлен, управляющий получил все необходимые указания, а Летисия смогла перевести дыхание. Из клуба был захвачен запас донорской крови, расчитанный на нее и ее приближенных. Можно было передохнуть и перекусить. Телохранителей она отправила спать, сама же вооружившись материалами, захваченными из клуба и порцией крови, уединилась в личном кабинете отца.
Сон не шел, острый недостаток информации свербил почище термита в деревянной балке.
Спустя еще полчаса..
"- Хорошо, я не буду мешать... а ты тут поострожнее со своими... ножичками". - Вещал с экрана монитора мужчина средних лет, выдвигая полку для трупов из стены шкафа морга. Пресловутый Кортес Альтамирано. Впечатляли пятнистые сапоги по колено, сочетание с темно-синим костюмом было убийственным. Похоже новый Лорд Каинос любил роскошь, но не знал как ее комбинировать. То ли дорвался недавно, то ли родился с отсутствием вкуса. Впрочем, сейчас Летисию больше заботило происходящее в другой части экрана, где над мертвыми телами возился юноша в пижамных штанах. Альдо Казати, как говорили бумаги, держащий клинику с отделением донорской крови. Над его костюмом она не заморачивалась, сапоги Лорда впечатлили больше. Альдо проводил вскрытие трех вампиров. Когда дошло дело до отца, сердце дрогнуло, но Летисия сжала зубы и усилием воли отстранилась от ненужных сейчас эмоций. Пострадать успеет всегда.
"- Этого просто не может быть...но у всех троих был инсульт...точнее...это очень похоже на него...но...это не возможно". - почти шептал с экрана юнец.
Глаза Летисии застыли немигая, и лишь жадно впитывали информацию. Спешить с выводами она не собиралась, так же как поддаваться необдуманым эмоциям.
"- Я не хотел его смерти, хотя он был не слишком приятной внешностью" - краткий взгляд на портрет отца, висящий в кабинете: статного седовласого мужчины с усами и волевым взглядом. Губы девушки критично дрогнули. Кто-то видимо редко смотрится в зеркало, что бы раздавать такие замечания.
"Мне это лордство и не особо нужно, просто кто-то должен взять клан в свои руки, а то всем будет плохо".
Зрачки сузились. Летисия Сомерсби никогда не верила в альтруизм.
Выводы все равно пока было рано делать, особенно, когда эмоции норовили сдавить шею и хотелось захлебнуться от собственного бессилия.. Если бы она выехала всего на неделю раньше.. может быть тогда она успела бы застать отца еще живым.
На глаза неожиданно навернулись слезы. К счастью сейчас ее никто не видел. Смахнув следы слабости, Летисия подвинула к себе бокал, куда перелила содержимое пакетика. Холодная кровь как холодный кофе - на любителя, коим семья Сомерсби не была ни в одном поколении. К сожалению сейчас не до роскоши. Поморщившись, Летисия проглотила остатки и вырубила монитор. На столе еще лежали бумаги, их надо было пересмотреть. Голова разболелась, от усталости и переживаний, но останавливаться вампирша не собиралась....
Поделиться32008-04-21 15:53:37
На закате
Проснулась Летисия от боли в шее. Спать на столе было не лучшей идеей, а папки плохо заменяли подушки.
За окном уже разгорался закат. Голова после самовольного отключения организма соображала плохо и понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя. Управляющий принес стакан прохладной крови, и остался стоять поодаль, сочувствующе наблюдая, как хозяйка, в очередной раз немного поморщившись, заглотила стимулирующую, но не слишком приятную жидкость. Логичнее было бы его выслать, заниматься своими делами, но он был ей еще нужен. Для пары вопросов...
Результат тот же. После смерти Икабота, в имение никто не приезжал. Распоряжений от нового Лорда не поступало. Звонок в охрану клуба тоже ничего не дал. Никто не позаботился усилить охрану клуба, даже во внутренних помещениях. Ни одного распоряжения. Как будто ничего не случилось. Странное поведение.. для вампиров, считавших смерть Лорда убийством.
Летисия сидела за столом, поставив локти на столешницу и сжимая ладонями переносицу. Кругом творилось непонятно что. Либо непроходимая тупость, либо.. Что подумать она не знала. Общаться с Кортесом сейчас мисс Сомерсби не хотела. Переговорить с Казати? Неприменно, но позже.. Сначала она навестит тех, кого она еще знала - магистры Каинос - Хэм и де Корде.
По предоставленным материалам магистр Хэм оставалась все это время в городе, магистр де Корде на момент смерти не успела вернуться из очередной дипломатической поездки. Начать следовало с Виктории.
Воспользовавшись записной книжкой отца Летисия нашла нужный номер, чтобы никого не пугать, звонок последовал с сотового, оформленного при въезде в город. Услышав как взяли трубку, произнесла:
- Виктория?
- Леди Хэм. - ответу предшествовала не то чтобы пауза, а небольшая заминка.
- Летисия Сомерсби. - представилась в ответ вампирша, игнорируя поправку обращения. - Я в городе, нужно поговорить об отце.
- Летисия-Летисия... Какая Летисия? А, Летисия! - За Виторией Хэм никогда не водилось излишней доверительности к звонкам с незнакомых номеров. А окажись эта женщина и впрямь потомком Икабота... - Мадам Сомерсби, я прошу у вас прощения, но сейчас я очень занята и не смогу уделить вам должного внимания. Не могли бы мы увидеться в клубе во второй половине ночи?
- Хорошо. Буду. - коротко ответила Летисия и отключилась.
Ей показалось или голос магистра Хэм был немного нервным? Одно то, что она назвала ее мадам.. Хотя конечно можно было все списать на занятость. Голова постепенно проходила. Надо принять душ, переодеться, а после.... перелистнув страницу журнала Икабота, Летисия увидела интересные записи. Пожалуй то, что нужно.. чтобы собрать информацию дальше. Но сначала душ...
occ: Вся информация и диалоги утверждены у мастера.
Поделиться42008-04-21 18:30:18
Из душа Летисия вернулась довольно быстро. Охранники уже проснулись, но за ненадобностью болтались где-то на первом этаже. Облаченная в халат, девушка устроилась на диване, продолжая изучать телефонный список. В нем нашелся так же и медик, проводивший вскрытие. Похоже он следующий на очереди. Сомерсби взяла телефон имения к себе на диван и набрала номер.
- К сожалению, набранный Вами номер не существует или заблокирован. - безразлично прозвучало в трубке сообщение оператора.
Вот это сюрприз. Отец не обновлял записи, или Казати не столь значительная фигура, чтобы озаботится проверкой его сотового контакта? На сколько Летисия знала отца, он был не из тех людей, которые что-то упускают из своего поля зрения и тем более владельца донорского центра, ответственного за поставки донорской крови. Впрочем станционарный телефон тоже ничего не дал. Альдо Казати на закате дня не оказалось дома. Пальцы задумчиво поглаживали клавиатуру телефона, прикрыв глаза Летисия размышляла. Наконец, собравшись с мыслями, набрала еще один номер. Ей повезло и на этот раз трубку подняли:
- Шарлотта де Корде? - только сейчас вампирша сообразила, что звонит со станционарного, а значит у магистра высветился номер имения.
- Добрый вечер. - раздался голос магистра, на удивление спокойный и ровный, можно было отдать должное ее выдержке. - Да, это я. С кем имею честь..?
- Летисия Сомерсби. Я в городе. Хочу поговорить.. об отце.
Ответ лаконичный и по существу, после которого последовала короткая пауза, но когда прозвучал ответ, голос магистра не изменился.
- Через пару часов я буду в клубе.
- Договорились. Кстати, не вкурсе, как я могу связаться с неким Альдо Казати? - поинтересовалась Летисия, справедливо полагая, что де Корде должна была его знать.
- Думаю, он тоже будет в клубе. - вежливая интонация, не несущая никакой эмоциональной нагрузки, а ответ читался на поверхности.
- Спасибо. До встречи.
Отключившись, Летисия отложила телефон и потянулась, разминая уставшие мышцы. Всех тянет в клуб. Идеальный вариант, далеко ходить не придется. Ночь обещает быть продуктивной на разговоры и встречи. Впору дать ей индивидуальное название и раздать флаеры со временем приема...
Через полчаса Летисия в сопровождении своих телохранителей выехала в клуб "Каинос". Всю нужную ей информацию она предварительно занесла в свой коммуникатор.