Ночной город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночной город » Шахты » "Операционная"


"Операционная"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В тупиковом ответвлении одного из тоннелей есть не сильно широкая пещерка с низким потолком и одним входом, забитым деревяными досками. Единственный способ проникнуть туда - через небольшую дыру в полчеловеческого роста, закрытую, обычно, железным листом. У одной стены стоит кособокий письменный стол с таким же табуретом. Рядом валяется матрас, подобие подужки и синее махровое одеяло. На столе лежат какие-то бумаги, карандаши, косметика, стоят кусок зеркала и подставка для лучины, которая являет собой единственное средство освещения. У дальней стены, если вглядется в вечно царящей здесь полумрак, можно увидеть вбитый в деревяную подпорку ржавый крюк с болтающимися на нем веревками. Помещение выглядит мрачновато, самым ярким элементом интерьера является белый медицинский саквояж с хирургическими инструментами, стоящий у стола.

Отредактировано Дэймон Фармер (2008-04-15 10:20:34)

2

Дэймон склонил голову над написанным. Ритмика стихотворения хворала. В раздражении Доктор зачеркнул лист наискось два раза, скомкал и бросил его через плечо.
-Умм!
Он обернулся. Комок, оказывается, попал прямо в лоб бедняжке, связаной и подвешеной на крюк веревкой, стянутой на локтях. Ей было лет пятнадцать. Он встретил ее позавчера днем у входа в шахты. Она искала свою собачку. Ему потребовалось приложить много усилий, чтобы зазвать девочку внутрь. И сегодня она уже кончалась. Ее собачка кончилась еще три дня назад.
-Котенок, милый мой котенок...-, Дэймон подошел к ней вплотную. Погладил по щеке. Провел пальцами по зашитому рту. Еще вчера она была достаточно свежа, сегодня же на лицо большая потеря крови...
-Милая моя, ты совсем больна! Здесь не обойтись без операции...- обвиняюще поцокав языком, он покачал головой, - как можно было так себя запустить?
Доктор достал скальпель и сделал надрез ей на шее. Присосался ртом, как пиявка, громко и сжадно сглатывая. Через несколько секунд она умерла. Дэймона это взбесило.
-***ная ***дь! - он ударил усопшую по лицу так, что у нее чуть не отлетела голова, как у безвольной куклы. - Это все плохая экология, неправильное питание и ранние половые связи! Куда катится новое поколение?! - крича он подошел к столу и посмотрел в зеркало. - И тушь для ресниц у тебя дерьмовая!!
Пришлось опять поправлять макияж.
Я лишь бабочка,
И пить нектар душистый-
Мое призванье.
- родилось в голове неплохое хокку. Надо записать.

Отредактировано Дэймон Фармер (2008-04-15 10:51:57)

3

ПРОКЛЯТИЕ!!! Как возможно, что произошло подобное! Я всегда был осторожен, предусмотрителен... Этого просто не могло произойти! КАК У МЕНЯ МОГЛИ ЗАКОНЧИТСЯ СИГАРЕТЫ?!
Дэймон уже пятнадцать минут бегал по своей каморке как тигр в клетке. Черт! До заката еще столько времени, а он не сможет заснуть если не сделает пару затяжек. Он уже проверил все окурки, разбросаные по "операционной", но все они были докурены до фильтра.
- Дурацкая еврейская привычка! Все! Раз-два-три-четыре-пять я иду курить искать! - с этими словами пошел к выходу, отодвинул лист железа и протиснулся в темноту.

Дальний вход в шахты

Отредактировано Дэймон Фармер (2008-04-16 16:54:28)

4

Из Дальнего входа в шахты

Его ждали. Только Дэймон подошел к импровизированной двери, он увидел, что доски, закрывающие проход, выдернуты и валяются на земле. Он зашел. Трупа девочки не было. Крюк был пуст. Зато, присев на стол, кряхтевший под его тяжестью, стоял сам Толстый Фрэд. Волосатая обезьяна, обожравшаяся протеина.
- Привет Доктор. Вот решил нанести визит вашему ***ному благородию. - Он был спокоен. Чертовски спокоен. Честно говоря, Дэймон никогда не видел, чтобы Фрэд нервничал. Этот проклятый янки уже около тридцати пяти лет держал шахты в железном кулаке. И всегда выражал своим бородатым лицом вселенскую усталость и равнодушие.
- Чем обязан, Фредди? - радостно закричал Док, распахивая объятия, хотя никакого желание обнимать эту образину не было. Попахивало чьей-то жареной задницей. И Дэймон знал чьей.
- Вот пришел сказать тебе, дружище, чтобы ты выметался из шахт на*** отсюда. Ты за***л резать моих ребят. Я закрывал глаза на то, что ты не общаком живешь, но после сегодняшнего мое терпение кончилось. - Все это время Толстяк задумчиво разглядывал пуговицу на халате Дэймона, как будто никогда ее раньше не видел, а теперь решил с ней познакомиться.
- Мы заключили договор о сотрудничестве. Я регулярно плачу вам ренту. - По спине пробежали мурашки.
- Последний раз хороший товар мы получили от тебя лет восемь назад. И то она года три назад пропала. Ребята на тебя думают. Я не верю, но сам знаешь...
Этот умник хочет сказать, что кто-то может иметь на него влияние? Чушь! Чего он добивается?
- В общем, ты должен вернуть нам ее. В твоих интересах, чтобы она была жива. Иначе умрешь ты. Я не угрожаю, я предупреждаю тебя. Ты зарвался, Док. - Фрэд говорил скучным ленивым голосом, как будто читал сводку новостей из газеты.
Из-за Джонни? Нет этот сукин сын слишком мало значил, чтобы из-за него со мной ссорится... Та девка? Что в ней такого? Обычная крыса, выловил ее где-то в нижних тоннелях, потом привел к Фрэду... Зачем она ему?
Молчание затянулось. Мысли скакали в голове, играя в прятки друг с другом.
- Сейчас день. - Это все, что удалось вытолкать из осипшего от потрясения горла.
- Уйдешь вечером, как стемнеет. Поспи пока, потом соберись и вали отсюда. Без девушки не возвращайся. - Он пошел к выходу, но у остатков двери остановился и бросил через плечо. - Не пытайся уехать из города.
Дэймон остался один со своими мыслями.
Эти гребаные анархисты не уважают ничего... они могут... если бы кланы узнали... Фрэд не так прост как кажется... десятки полоумных крыс-беспредельщиков на улице... им ничего не стоит рассказать о себе общественности... тотальная охота на вампиров... зачем им девушка...
Теперь не заснуть. Пять минут на сборы уйдет. Надо придумать чем заняться.
Прохлада накроет тихими пальцами
Опасно-горячий страдающий лоб
И свяжет судьба незримыми пяльцами
Кто вдруг стал богом, хотя был урод...
- записать.

5

Прощенье мелким почерком пришло вчера по почте,
Но я был пьян и болен, и превращался в лед.
Когда смог встать с кровати, бумага сгнила. Впрочем
Я знаю, там написано: "Я жду, который год..."

В сырой, темной шахте, у кривого стола сидел человек, закрывший лицо руками. Он плакал.


Вы здесь » Ночной город » Шахты » "Операционная"