Ночной город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночной город » Холмы » Джеральдов крест


Джеральдов крест

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Каменный крест высотой около тринадцати метров и с характерной кельтской окружностью на лучах. Стоит он не на вершине холма, а где-то посередине подъёма, так что виден издалека и смиренно соперничает с языческой до мозга камней Овечьей ямой. Вроде бы культурной ценности он не представляет, так что в своё время даже то, что он стар, красив и вытесан из гранита, которого в этой местности не водится, не спас его от превращения в тренажёр для скалолазов. Спасло отсутствие скалолазов.
Крест красноватый, у основания бурый от лишайнков, выщербленный ветрами. Ветры, обтекая его, создают низкий звук, похожий на гудение жука или летящей стрелы.
Кто такой тот Джеральд, официально неизвестно, зато народных гипотез хоть конём ешь.

2

клуб Каинос

Лапы с непривычки заплетались немного, хвост цеплялся за ветки, но в целом так было удобнее. Гораздо удобнее. И ощутимо сильнее хотелось есть.
Кроме лавочки было у Йеси одно любимое, заповедное место, на другой стороне реки. Ранней осенью и весной, когда стаял снег, но травы еще не навылезало, на теплой земле здорово было поваляться в груде рисунков и копий, опираясь на локти, нависнуть над какой-нибудь жутко древней книгой, обернутой в прошлогодний выпуск The Times. Волшебное место, мистическое время.
Йесинка опустила нос к земле. Запах теплой плоти вонзил в желудок когтистые лапки, выжимая слюну. Где-то рядом была ленивая от безнаказанности мышка.
Чем-то .. ирландским веяло от холмов, из-за креста, наверное. В холмах, значит, обитали эльфы, но, сколько Йеся их не обходила по и против часовой, никакой норы, никакого сказочного народца!
Что же теперь, книгам не верить? Она всегда подозревала, что учебник по арифметике есть вымысел и ложь.

Сломались стрелки на часах,
Тебе навеки двадцать лет
*

Лисица припала на передние лапы. Мышка была так близко, что ее запах щекотал, почти схватил за ноздри. Она облизнулась, щуря желтые глаза. Сейчааааас…
Серый зверек высунул из норы острую головку, белые лисьи челюсти сомкнулись быстрее, чем мышь..
Кровь, липкая, жирная всюду..
..быстрее, чем…
Разорванное клыками тело, лишенная целостности плоть. Ты живой была. Была.. обломок кости торчит их мяса…

Лисица разжала зубы, почти выплюнув мышь. Практически тут же ее вырвало, чем-то прозрачным и склизским. От вида этого Йесю вырвало еще раз.

Она перекинулась, коротко взвыв. Крест. Огромный, каменный, отсюда казалось, он как Иггдрасиль пронизывает мироздание, выходит из земли и устремляется в небо.. или это из другой сказки?
Йесинка прислонилась голой спиной к холодному камню основания креста. Пульс замедлялся, так забавно и не очень холодно. Есть хочется… Она отлепила встопорщенную волосками кожу от креста, снова с воем перекинулась. Затем свернулась у основания в нервный клубок и попыталась уснуть.
________
*(с)

3

Запах один раз выпитого вина со специями тревожил нос. Йесинка встала, встряхнулась всем телом, нехотя подошла к мышке. Видимо при захвате позвоночник грызуна хрустнул, во всяком случае, выплюнутый зверек так и лежал в странной позе, полураскрыв рот. Йесика проглотила новый приступ тошноты. Отошла.
Лапы легко рыли теплую землю, не очень глубоко. Затем лиса осторожно перенесла трупик мышки в ямку, забросала землей, еще немного земли бросила на смердящие отходы. Встряхнулась судорогой отвращения.
А звезд нет, только черные облака и розоватый туман голода. Йесинка сбежала с холма, большими прыжками, растягивая гибкое тело, поскакала вокруг, к следующему, перелетая колючие кустарники сухостоя.
Убежать от голода. Когда-нибудь,убежать от голода и догнать рассвет. Наверное, рассвет- это и есть символ пресловутого Рая. Все к нему стремятся, так или иначе. И никто, никто из него не возвращается - не потому ли, что там слишком хорошо? Йесинка твердо решила однажды это узнать. Однажды.
Вряд ли следующим утром.
Однако же как хочется есть....

4

Мается, мается маятник
Хочет мне душу рассечь пополам
Из холода в жар,
Из-под плети в объятья,
Из праздника снова в бедлам!..

Йеся остановилась, почти распласталась на колючей траве. Ночь перевалилась через середину, грузно и тяжело покатилась к рассвету – пока грузно и тяжело, потом полетит стрелой. И не убежать будет от ласковых розовых лучей.

Это так больно!
Она дышала, пыталась дышать, но кислород сгорал в легких, не спасая, лишь опаляя грудь изнутри.

Бомба внутри,
Если можешь - забудь,
А не можешь - в глаза посмотри

Морда ткнулась в землю, теперь пыль забивалась в глотку, дышать стало невозможно. Прекрасно. А значит, и нее надо.
Сама себе удивляясь, лисица поднялась , сначала на передние лапы, затем поставив задние., встряхнулась.
Этот путь от истока к исходу -
Огненной нитью сквозь наши живые сердца,
Мы однажды вернемся
В то пламя, откуда мы родом,
Hо сначала пройти
Семь кругов
До конца!!!...

У нее еще было дело, надо его до рассвета закончить, но сначала покушать. В старых заброшенных усадьбах часто водятся вкусных мышки и часто можно найти остатки человеческой еды… на случай, если она все еще не может питаться нормально… по-звериному

==>дом Бартоломью


Вы здесь » Ночной город » Холмы » Джеральдов крест