Ночной город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночной город » Паб "У Старого Гнома" » Общий зал


Общий зал

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

"Видать, старика переклинило-таки на ролёвках," - отметил для себя Мики, пробираясь с достойной угря изворотливостью по узкому коридорчику вместе с барахлом. Вместо дракона он, кстати, в теперешнем состоянии вполне годился, спиртово-мухоморный выдох его способен был разъедать стены на пути и крушить орды врагов. Берсерк, камикадзе, Бладрейн и берсерк в одном лице... От кровавых грёз Мики отвлекла фретка, в очередной раз обгрызя ухо. Хитрая тварь знала, что к чему.

Гном, Мики: ===> Паб/Комната Мики

32

С вокзала

Как здесь грязно, вульгарно и здорово!!
-****ец какая ****ская **еподза***чень?! - восторженно воскликнул Дэймон, вскарабкиваясь на табурет у стойки. Почему-то в здесь хотелось жутко материться. Аура этого места с невменяемыми посетителями, алкогольными запахами и заплеванным(?) потолком(!) потрясала.
-Бармен! - Доктор достал 50 фунтов и призывно замахал ими в воздухе, - бутылку абсента, рюмку и хозяина!
Перехватив взгляд бармена, почему-то моливший о пощаде, вытащил еще сотню. Последние деньги.
-Бутылку абсента, рюмку и хозяина!!! - Доктор начинал злиться.
Везунчик все-таки догадался, что не стоит дергать судьбу за яйца, выставил перед капризным посетителем два первых наименования и умчался за третьим.
Закурил-налил-выпил...согрелся.
Интуиция подсказывала, что ЕЕ искать надо именно по таким заведениям. Но спрашивать о ней надо не у бармена, не ее уровень. Если она с кем и общалась здесь, то с хозяином. Конечно если он ей был нужен.
Амбициозна, вспыльчива, но расчетлива, постоянно ведет какую-то свою игру. Такой он ее запомнил. Все в шахтах думают, что он ее привел, но на самом деле она пришла сама. Черт знает зачем. Имя свое не сказала, зачем пришла тоже, сказала:"отведи к главному" и он отвел. И все. Почти... Но это к делу не относится. Ее надо найти. И узнать, что за игру она начала и почему вышла так резко...
-Бармен, ***, где этот ваш замшелый хоббит!?? - они еще заставляют меня ждать!

33

----> Комната Алана О'нила

Алан вышел в зал и принялся прокладывать дорогу к стойке. Народу в зале было достаточно для того чтобы создать определенные трудности для перемещения по залу, но это не было проблемой для Гнома. "Пожалуй надо вводить фейс-контроль": подумал Алан глядючи на человека в халате и килте. Он зашел за стойку и остановился напротив незнакомца.
- Это ты чтоли жалкая отрыжка выгребной ямы меня видеть хотел? Что тебе надо раскудри твою мальвину?

34

Несильно возвышающееся над стойкой месиво хамства и непотребства злобно сверлило Доктора глубоко посаженными в волосы глазками. Опыт подсказывал, что наиболее колоритно в вербальной дуэли выглядит грубость и вежливость. Призывно зачесался нос - индикатор опасности.
Кажется сегодня мне набьют морду - меланхолично подумал Дэймон, открывая рот.
- Глубокоуважаемый сударь, что-то подсказывает мне о моей несостоятельности в роли отрыжки, так как если бы ваш запах измерялся в рентгенах мне бы пришлось опасаться появления у меня второй головы, третьей руки или чего-нибудь еще в этом роде. Я уж не говорю, о том подобии колючей проволоки, растущей с ваших плеч и представляющих непосредственную угрозу моим глазам при вашем приближании хотя бы на метр. Несмотря на эти факторы, Mon cher Papa Carlo, я рад нашей встрече, позвольте представиться - Доктор, к вашему несчастью не пластический хирург...
За время произнесения речи Дэймон успел прикурить сигарету с фильтра, пролить абсент на многострадального бармена и мысленно написать завещание. Нос чесаться перестал - а смысл? и так все ясно.

35

Гном поморщился когда гость закрыл рот и ухватил его за нос.
-Слушай сюда деревянный человечек. То что исторглось из той зловонной ямы что занимает место на лице твоем совершенно не похоже на ответ. Поэтому я проявлю некоторую заботу о ближнем и не выставлю тебя на улицу с табуреткой в *опе.
Алан сжал пальцы и крутанул вправо и отпустил. Кончик носа "доктора" наливался фиолетовым и дивно гармонировал с цветом его одежи и лица.
- Красавец... настоящий пиноккио...

36

Боль, злость и унижение медленно разливалось с кончика носа по всему тела.
В правом рукаве скальпель, в левом кармане - метательный ножик. Черт! Он мне еще нужен. Если начну слишком яро бузить контакт не получится. Да и сделает он меня. Но и пресмыкаться перед ним я не собираюсь.
[сквозь зубы]- Аист, наверно, долго пил перед тем как сбросить тебя на воспитание полоумной обезьяне. Это единственное оправдание твоей попытки играть в салочки со смертью. Советую не оттягчать свое положение. От тебя мне нужна информация. - Дэймон спокойно закурил, - Светловолосая, рост чуть ниже среднего, худая, зрачки разной величины, откликается на Брысь. Знаешь такую?
Знает. по лицу видно, что знает. И либо он меня сейчас фейсом об тейбл (тогда двумя пальцами левой руки в болевую точку на шее...господи где у него шея?) либо скажет.

Отредактировано Дэймон Фармер (2008-05-19 16:34:25)

37

- Тебе от меня нужна информация, а что ты мне можешь предложить? Допустим я скажу что знаю такую личность и что дальше?
Алан сверлил взглядом странного гостя и думал мысль: "Что нужно крысе от крысоеда? Доказать что она не права пожирая его собратьев? Скорее всего... Значит он будет её искать. А почему он будет её искать здесь? Потому что кто-то ему сказал что-то. Что то или это?"
- Почему ты решил начать свои поиски с моего бара? В городе ещё больше мест где могут знать о местонахождении этой особы

38

черт! Он как раз то, что мне надо! Небывалое везение!
От важности следующих слов Дэймон даже перешел на Вы:
- Дело в том, что все мы: эта личность, вы, mon cher, и ваш покорный слуга, все мы пердим в одну бочку, только с разной тональностью. И в ваших силах и интересах это изменить. Честно говоря, Ваш бар я нашел случайно, попав же сюда, понял насколько мне повезло. Поправьте меня если я ошибаюсь, но это не Кайнос-бар, и не забегаловка для Трасмиера, а значит Вы, сударь, - вампир-одиночка. От Вас даже пахнет, как от одиночки - Я ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю этот запах. Кому как не Вам знать о том, что меня интересует.
Сочетание малинового носа и лучезарной улыбки, наверное, выглядело отвратительно, но Доктору было наплевать.
Слава богу он пошел на контакт, а то я думал, что придется заглянуть сюда еще раз, но с канистрой бензина, чтобы сделать его посговорчивей.

39

"Я знаю что ты знаешь что я знаю что?": Алан усмехнулся и огладил бороду.
- Мои уши открыты для твоих звуков. Продолжай открывать рот говорящая голова.
Алану если честно было глубоко интересно что хочет этот странный родственник Безумного Шляпника. Не было похоже что он собирается попросить политического убежища, но больше похоже на то что незнакомец собирается использовать бар в качестве базы для своей охоты. Алан с ходу мог назвать как минимут три бочки в которые он и Брысь пердят, но вот где пускает пузыри белохалатник это было не совсем известно. Старый изучающим взглядом сверлил Фармера и в очередной раз жалел что не завел привычки курить. Зловонная сигара была бы кстати.
- И какую же бочку ты собираешься пустить короля пузырей Лиловый Нос?


Вы здесь » Ночной город » Паб "У Старого Гнома" » Общий зал