Ночной город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночной город » Элитный район » Квартира Виктории Хэм


Квартира Виктории Хэм

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Как я пожила! - шипит каждая антикварная шняга в этой квартире.
- Я вертела мужчинами как картёжник колодой! - мурлычет широченная кровать под балдахином.
- Я не упустила ни одной возможности! - весомо заявляет бюро.
- Я... в чё-то ошиблась? - растерянно вопрошает трюмо, на котором беспорядочно раскидана косметика и банки из-под антидепрессантов.

Непохоже, что мадам Хэм обладала выдающимся вкусом,
но тем не менее её четырёхкомнатные апартаменты обставлены прилично.
Дорого.
Домработница занавесит зеркала.

2

(Летисия и Шарлотта + сопровождение) Клуб Каинос -------> Квартира Виктории

Взломать квартиру Виктории оказалось просто. Не так сильно она была озабочена безопасностью. Внутри царил бардак. Нет, не похоже было, что кто-то целенаправленно все переворачивал, а именно бардак. Как будто владелица уже долго время вела хаотичный образ жизни, не заботясь о порядке.
Вампиры рассосредоточились, начиная обыск. Летисия же, прислонившись к стене прихожей, впервые пожалела, что не курит.  Мельком взглянув на Шарлотту, дочь Сомерсби обдумывало произошедшее. События следовали одно за другим слишком невероятно, слишком быстро. А в какой-то степени слишком кому-то удобно. Вот только кому?

3

Осторожно переступив через валявшуюся на полу в прихожей пару туфель, форматом, стилем размером явно когда-то принадлежавшей Виктории, француженка мельком оглядела открывшееся взгляду помещение. Сама Шарлотта была здесь. Но когда-то очень давно...Словно в какой-то другой жизни. Хотя вполне может быть что и пару лет назад. Тогда стенку подпирала подвыпившая Хэм. Но беспорядок был примерно такой же.
Дернув плечом, блондинка проследила за прошедшими в разные комнаты вампирами и, задумчиво повертев в тонких пальцах сигаретку, прикурила. К тому времени прихожая уже не особо интересовала охрану, потому Де Корде прислонилась спиной к стене, устало прикрыв глаза. Задумчиво прикусив фильтр сигареты, француженка подняла взгляд блекло-голубых глаз на Летисию.
Верхушка клана сведена на нет. Забавно.
- Есть идеи?

4

- Идеи? - отозвалась Летисия, поворачиваясь в сторону Шарлотты. - пока ребята не осмотрят помещение, идеи оставлю при себе.

Обыск занял около часа. Толком ничего полезного, куча пустых коробок из под антидепрессантов, бутылки. Такое чувство, что обитательница совсем слетела с катушек. Когда руки опустились, а выхода, или мало мальски приличной зацепки, не предвиделось, один из вампиров сделал открытие.
Как и у всех, у Виктории Хэм были свои тайны, эти тайны она как большинство женщин любила записывать, но видимо предвидела, что кто-то захочет прочитать ее произведение, поэтому закопала свой дневник так, что найти его удалось по чистой случайности. Дневник и папку с документами.
Документы в основном были копией счетов. Счета за выпивку, за танцовщиц, за.. Сплошные развлечения на огромные суммы за подписью Кортеса. По ним выходило, что удовлетворение своих прихотей он записывал на общий счет клуба, свои кровные оставляя при себе.
Это было еще не все, в отдельном файле лежали документы с грифом Паб "У Старого Гнома". Копии документов (да, опять копии) показывали, что сам Икабот Сомерсби провернул не хилую работу в отношении вышеупомянутого паба. Владелец паба попадал в незавидное положение, при котором вынужден был бы расстаться со своим заведением. Но почему Летисия не видела паб среди списка имущества отца? Возможно Виктория описала что-то в дневнике? С рукописью покойного магистра ознакомление происходило тоже при сведетелях и в присутствии Шарлотты. Вначале дневника обычный бабский треп, почерк довольно ровный. События при жизни Икабота, не представлявшие особого интереса. Но ближе к дате смерти записи пошли серьезнее:

Со вчерашнего вечера мне не хорошо..как будто какое-то паническое предчувствие. Сегодня будет концерт. Не хочу туда идти.. нервничаю. Он успокаивал меня, сказал, что это вовсе не предчувствия, а глупости. обычные женские глупости..У него всегда все просто..а я..
Психанула, уехала домой. Это все так глупо.. Наверное он прав и я просто истеричная дурочка..

Летисия напряглась. Концерт, тот самый концерт, на котором умер отец.

Да что же это творится....!! Он мертв..и те двое тоже. Плевать мне на них..Но Он! о причинах все молчат и особенно эта испанская выскочка..с самодовольной ухмылкой..Меня никто не слушает! И он не слушал! Я же говорила, предупреждала! Почему он не слушал? Может быть он вообще никогда меня не слушал! Что теперь делать!?

Почерк заметно изменился, стал беглым и очень нервным. Чувствовалась паника писавшей.

Выборы? Он только скончался, а уже речь о выборах? Почему так быстро? Почему никто ничего не говорит о произошедшем. Вампиры просто так не умирают! Но все разговоры только о выборах и уже началась подготовка...Мигель напивается в баре и уже считает себя лордом.
А если это заговор? Успокоится. Надо успокоится. Если это заговор, надо искать виновных. А если... если это Мигель все подстроил!?

Какие интересные мысли, магистр Хэм писала то, что закрадывалось в голову не ей одной. Все действительно выходило слишком удобно для Кортеса.

Похоже я была права.. и это все Мигель! Иначе как объяснить то, что творится? Выборы состоялись он их выйграл. ну конечно, никто ничего не заподозрил, а Альдо такой доверчивый и трогательный у него в лакеях и конечно его поддержал. Мальчишка сам не понимает во что вляпался. Жалко его. Но разве он сейчас меня послушает? Меня никто не слушает. Но я знаю.. моя интуиция не врет! Никогда не врала.
И сейчас не врет! Я так не могу. Надо что-то делать. Никто ничего не делает а я сделаю! интуиции не верят? Поверят фактам!

Пальцы сжались в кулак, ногти впились в ладонь. Хоть какая-то разрядка от нарастающего напряжения. Неужели Виктория добыла доказательства причастности Кортеса? Неужели этот испанец все таки и есть убийца.

Больше всего мне обидно за сделку о покупке питейного заведения. Он работал над этим делом даже днями. И как-то довольно сообщил, что уже все было готово, оставалось только затянуть петллю на шее владельца. Он тогда улыбался и был счастлив. Он всегда был счастлив когда побеждал, а побеждал всегда. Я спросила его о сделке, но Он только отмахнулся сказав, что бы не забивала себе голову, а потом доверительно добавил, что бы ничего не говорила Мигелю... Только сейчас поняла... Он ему тоже не доверял! Все сходится...как же так.. как же ..почему Он не смог себя защитить. Что теперь будет.. Больше всего я боюсь, что мне никто не поверит.

Вот оно что! Вот почему паба не оказалось в списке. Кортес провалил сделку! Дело отца, который практически все закончил, все сделал и Кортес ее провалил! Специально или по глупости? Как можно было провалить дело, по которому уже все было готово?

До чего все кругом идиоты! Все сходится.. а никто не замечает. Почему никто не думает о том, что после того как Он погиб, все случилось слишком быстро? Мигель прифрантился, ходит в диких одеждах, хвастается всем на лево и на право, требует поздравлений и восхвалений его лордства. Такое чувство, что он всегда об этом мечтал. Лицемер! Я еще помню как он пресмыкался перед Ним! Где это сейчас? Он гоняет людей исполнять его прихоти, а сам? Что он сделал для клана? Хоть что-нибудь? Ничего..Хотя как ничего.. завалил дело последних месяцев жизни Его!
Но Мигель не знает.. я за ним попятам. Теперь я понимаю, почему не смогла выйграть выборы. Это было не реально. Мигель все продумал. Все все! И понимаю я это только теперь! Но я выведу его на чистую воду! Думает что ему все сойдет с рук? Как бы не так!

Это была последняя запись. В отличие от предыдущих, в этой, буквы слегка петляли, казалось Виктория либо была пьяна, либо.. Взгляд упал на очередную пустую коробку из под антидепрессантов. Магистр Хэм, бедная покойная Виктория. Летисия испытала что-то похожее на грусть, вампирша пыталась раскрыть дело самостоятельно, но только себя подставила.
- Ты спрашивала про идеи? - тихо произнесла Летисия. - По-моему теперь все очевидно. Конечно доверять словам истерички полностью нельзя, но счета и документы. Это конечно не доказательства убийства, но доказательства полной несостоятельности. Одно из трех, либо Кортес полный идиот, либо идиот, но не плохо спланировавший подсидку власти, либо кто-то за ним стоит и он очень послушно пляшет под чужую дудку. В любом случае, Кортес представляет большую опасность для клана. Действовать надо быстро. Вот такие, мои идеи.


Вы здесь » Ночной город » Элитный район » Квартира Виктории Хэм