Выслушав доводы Шарлотты, кивнул, опустив голову. Внезапно запас бодрости кончился... Альдо снова почувстовал себя сонным, разбитым и несчастнвм. Опустив взгляд на свои босые ступни, обнаружил что он еще и очень грязный...Особенно по сравнению с ковром Шарлотты.
- М...Да...Ты права конечно... Спасибо.- бросил взгляд на мрачного Кристиана, принесшего аккуратно сложенную одежду..Запахнул халат плотнее, поежившись под недружелюбным взглядом.- С..спасибо, Кристиан...
Смутился от слов потмка Шарлотты...Хотя...вобщем-то он прав...Но сил на самобичевание у него больше не осталось.
- Шарлотта,я...могу ли я воспользоваться...одной из твоих комнат...До вечера...- дется ему вобщем-то было некуда,так что вопрос был простой формальностью. Внезапно какое-то странное беспокойство заставило средце сжаться, нахмурился, обернувшись через плечо....Словно кто-то тихим шепотом окликнул его. Потер переносицу....Это все усталость.да.
Поместье Шарлотты Де Корде.
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312008-04-17 23:11:06
Поделиться322008-04-18 00:09:46
Проследив за тем как открылась дверь и в комнате появился Кристиан, оставляющий после себя тяжелый шлейф недовольства и тихой ярости, женщина только тихо выдохнула тонкую струйку дыма, затушив недокуренную и до половины сигарету. Наградив потомка долгим взглядом, француженка вновь повернулась к Альдо. Невольный жест - одергивание широкого чуть задравшегося рукава рубашки. Светлая ткань вновь скрыла алый росчерк пятна на бинтах.
- Сколько угодно. Эта комната в твоем распоряжении. Душ там. - короткий взмах руки в сторону двери в дальнем углу комнаты. - Отдыхай. Если что-то понадобится - слуги так же в твоем распоряжении. Ласковой Тьмы.
Слегка наклонив голову на бок в кивке, Шарлотта улыбнулась, после чего скользнула мимо Кристиана к двери, бросив на него короткий взгляд. Впрочем, пояснять его содержание, скорее всего надобности не было, ведь парень лучше многих понимал ее.
- Постарайся отдохнуть. И успокоиться. - Устало проведя рукой по лицу, она тихо направилась в сторону лестницы на второй этаж. Только сейчас стало ясно, насколько тяжек оказался груз напряжения, скопившийся за последние несколько суток на узких женских плечах. Но даже сейчас, находясь у себя дома, Шарлотта коротко улыбнулась Кристиану, произнеся одну из тех коротких вежливых фраз, что полагаются в подобном случае.
Тихо щелкнул замок закрывшейся за блондинкой двери. Избавление сном, как назло, сегодня вновь не очень то желало почтить француженку собой. Но возможно врожденная целеустремленность и привитая дисциплинированность заставила организм все-таки провалиться в сон.
Поделиться332008-04-20 23:35:58
Оставшись один, Альдо вздохнул с облегчением. Лимит стыда и неловкости был за сегодня истрачен на добрую сотню лет вперед.Несмотря на то что глаза буквально слипались, Альдо прошел в душ, аккуратно снял халат и попытался разглядеть рану в зеркало - ложиться на чистый простыни грязным было просто невозможно. Вобщем все выглядело неплохо...даже корочка запекась...Правда,заживая она продолжала гореть и чесаться, учитывая сколоко крови он выпил,к вечеру она должна перестать его беспокоить. Залез в ванную, сняв душ с подставки,помылся,очнеь аккуратно стараясь не замочить рану. Вытеревшись также осторожно, наконец-то залез в кровать,Устраиваясь на животе и только до половины накрываясь одеялом. Чувство тревоги не отступало... Альдо думал,что уснуть точно не мсожет...по крайней мере поворочается...но сон накрыл его словно наркозом как только голова коснулась подушки.
Сон был черезвычайно ярким и живым...При этом Альдо понимал,что это сон....Только сон...В его сне была Йесинка...Она бежала по темному узкому коридору с двумя рядами дверей. Рыжие волосы волной взлетали в воздух,когда девушка резко останавливалась,дергала ручку двери,пытаясь открыть...Безрезультатно...Так все дальше и дальше по коридору. Вдруг одна из дверей поддалась... Из-за нее в коридор вышел Икабот...но не такой как был при жизни....а Икабот-трупп...Обритый,со щвом от вкрытия на черепе,в длинной свободной рубахе. Йесинка отшатнулась, продолжая бесконечные поиски, дерганье ручек...Это было бесконечное занятие....пока дверь неожиданно не распахнулась,так что Йеся чуть не отлетела к противоположенной стене. В коридор высунулась лохматая рыжая голова магистра трасов. Рыжый помахал девушке,оперся о косяк двери и невозмутимо закурил. Йеся прошла дальше и дойдя почти до конца коридора открыла еще одну дверь...В тень вышел незнакомый Альдо мужчина...изможденный и худой...Но подробней его мешала разглядеть тень...И вот девушка дошла до конца,повернув ручку последней двери. "камера" быстро сместилась...И Альдо оказался смотрящим в глаза Йеси,видя за ее спиной коридор. Альдо...Голос был так реален,что вампир проснулся, крутя головой и не понимая где он находится...
Поделиться342008-04-21 14:33:58
Сел в кровати, потирая глаза рукой… Какой…странный сон…Было бы логичней видеть во сне события минувшей ночи…Мысли все еще путались и для того чтобы заняться анализом сновидений сил не было… Однако, сон помог вспомнить нечто важное. Он же обещал позвонить и в клуб, насчет концерта Макса, и в медцентр…Огляделся. В комнате телефона не было… Зато в ванной был найден новый халат, чистый и тоже белый. Выглянул за дверь, коридор был пуст. Прошел вперед, шаркая мягкими же тапками(что характерно-белыми). В смежном коридоре прошла горничная, которая была немедленно выловлена, мягко допрошена по поводу телефона и с благодарностью отпущена. Хотя Альдо со вздохом отметил несколько испуганные взгляды в его сторону.
Телефон клуба он знал по памяти. Когда он уже нажимал кнопки, появилась давешняя горничная и несколько замявшись сообщила, что звонил некто Малдун Трасмиера ,справлялся о здоровье и просил перезвонить. Альдо повертел в руках бумажку с номером. Вздохнул, вспоминая в красках подробности встречи с рыжем магистром. Стыдно стало…Ведь их практически под солнце выгнали…И…в общем Альдо решил сначала позвонить Микки, очень медленно и очнеь аккуратно набирая незнакомый номер.
Мики продрал глаза. То ли фретка верещала, то ли телефон, то ли всё сразу. Хорёк мохнатой молнией шмыгнул на своё место на шее, мобильник показывал малознакомый номер. Мики ткнул зелёную кнопку и поднёс телефон к уху, но молча.
Альдо несколько озадачился молчанием... кашлянул, очень вопросительно подал голос:
- Эхем... Малдун Трасмиера? - может горничная неправильно номер записала? Хотя... Прикусил губу... точно... сейчас же день в разгаре... и нормальные вампиры спят... Похоже это у него карма такая... всех будить днем.
- Да ну нах, зови меня Мики, - уже довольно бодро и жизнерадостно откликнулся Мики. - Ты этот... Тот самый... Альдо, во! Ага?
Вздохнул облегченно, хотя бы правильно дозвонился, чуть улыбнулся.
- Хорошо, Мики. Да, это я - Альдо. Извини, я тебе разбудил наверняка. - помолчал немного, - Со мной все в порядке... Спасибо... большое еще раз. А вы... нормально добрались до... ну укрытия?
- А чё нам сделается! - Мики хохотнул в трубку, припомнив способы побудки, принятые у Альфа. - Если меня постоянно ты будил, я был бы в шоколаде. Ты точно в поряде?
Альдо машинально пошевелил плечом, немного поморщился.
- Абсолютно. К вечеру возможно все почти заживет, - вздохнул, - Извини, что вам пришлось под утро ехать куда-то... Получается, что из-за меня... - задумчиво закусил губу, негромко добавил, - И... спасибо, что не стал из моей глупости... делать политику клана...
- Да гавно вопрос! - Мики улыбался, и это было понятно по голосу. - Бывай тогда, Альдо. Может сконтачим ещё.
- А! Погоди минутку! - решение пришло очевидное и простое, - Я помню, что тебе нравится Макс... Тот музыкант, что выступает у нас в клубе... Сегодня вечером будет его концерт. М... Хочешь прийти?
Мики нахмурился. Не поверил.
- С чего такая щедрость?
Сам Альдо щедростью посещение концерта совсем не считал, поэтому замялся.
- Эхем... Ну... это не щедрость... Просто... ну если тебе будет приятно сходить туда... то... ну я буду рад. Да.
- Во сколько начало? И я буду не один.
Альдо представил себе толпу Трасмиера в клубе... Хотя они и так временами захаживают... и именно толпой.
- Конечно, без проблем. Только скажи мне ближе к вечеру, сколько вас будет. - чертит завитушки в журнале для записи звонков, - Концерт будет эхем... - напрягся, вспоминая, - в 9.
- Да как два пальца! Тебя там увижу?
Альдо улыбнулся трубке.
- Конечно, я вас проведу. Так что думаю встретимся у входа... ммм... где-нибудь в 8.30.
- Договорились, - Мики кивнул непонятно зачем и нажал отбой. Банана даже не проснулся во время разговора, так что и сам Мики смысла таращиться в пыльную темноту не видел.
Ну да...На концерт он его конечно пригласил. осталось выяснить что же у нас с исполнителем...Набрал номер клуба, дождался пока его переключат на секретаря Кортеса, объяснил ему ситуацию...Тот с легким вздохом все таки попытался уговрить Макса приехать на час раньше запланированного, но точно обещать не мог. Пока что и такой ответ оставил Альдо удовлетворенным.
Теперь настала очередь Медцентра. Доктор Вебер стоически выслушал предупреждение о том,что возможно в ближайшее время к медцентру будет повышенное внимание, обещал принять меры и особенно серьезно следить за донорским центром...
Устало потер переносицу, облизнул пересохшие губы. Судя по времени, он еще может поспать...Очень хотелось почесаться спиной о косяк...но Альдо пересилил себя и отправился досыпать...
Отредактировано Альдо (2008-04-22 00:11:30)
Поделиться352008-04-21 17:54:22
Комната Шарлотты.
Неглубокое дыхание, рассыпавшиеся по подушкам светлые локоны, фарфорово-бледная кожа, неестественная для спящего существа поза...Если бы не неожиданно открывшиеся глаза - женщину можно было бы принять за труп. Ну, или куклу в натуральную величину. Проведя рукой по глазам, женщина плавно поднялась, накинув на плечи халат. Мельком оглядев комнату, француженка отметила приготовленный заранее перекус в виде пакета с охлажденной кровью. Однако внимание ему было уделено только после того, как Шарлотта привела себя в порядок.
Опустившись в кресло, француженка надрезала пакет, перелив тяжелые багряные капли в бокал. Уединенную тишину комнаты прорезал тихий звон сотового, до того спокойно лежавшего на столике. Подхватив мобильный, женщина привычным жестом откинула крышку, пробежавшись взглядом по высветившемуся номеру. Зрачки дрогнули, удивленно расширившись. Однако Де Корде привычно быстр осправилась с секундным замешательством, поднеся телефон к уху и почти тут же услышав незнакомый женский голос. Или знакомый..?
- Шарлотта де Корде?
- Да, добрый вечер. С кем имею честь..? - удивление никак не отразилось в спокойном тихом голосе. Впрочем, как и всегда.
- Летисия Сомерсби. Я в городе. Хочу поговорить.. об отце.
Летисия? Кто бы подумал... Решение, как и ответ на вопрос Сомерсби, пришло само по себе. Отпив из бокала, женщина просто произнесла, разрывая короткую паузу:
- Через пару часов я буду в клубе.
- Договорились. Кстати, не в курсе как я могу связаться с неким Альдо Казати?
- Думаю, он тоже будет в клубе.
- Спасибо. До встречи.
В трубке послышались монотонные гудки, свидетельствовавшие о том, что собеседница предпочла закончить как можно быстрее. Впрочем, кажется, эта черта была почти семейной у Сомерсби. Как и на редкость, тяжелые характеры. Позволив себе легкую усмешку, Шарлотта прошла к двери, окликнув одну из горничных, которой было приказано устраивать в доме побудку. Для того что бы сообщить, что через час, максимум полтора мадмуазель Де Корде намерена покинуть поместье и отправиться в клуб. Сегодня предстояло сразу два разговора с неизвестной пока еще тематикой...И концерт этого...Макса. Коротко фыркнув, женщина неспешно закончила ранний "завтрак" и, одевшись, через минут 40 покинула свои покои. Встреченный в коридоре управляющий, который видимо, ожидал хозяйку, был кратко проинструктирован на счет очередной проверки персонала и необходимой в ближайшее время машины.
Оставалось узнать намерен ли Кристиан ехать с ней...И проснулся ли Альдо. Оставалось только надеяться, что его рана все же затянулась.
Поделиться362008-04-22 22:26:33
Чистый воздух... Миллионы запахов, звуков... Опавшая листва под ногами.. нет, не ногами - лапами... Тишины нет, есть частое дыхание сквозь прозрачный воздух, шепот листьев опускающихся на землю в медленном танце. Есть ванильный запах коры, вкус крови, тянущая боль в лапах от долгого бега. Стволы осенних кленов гладкие, ни единого сучка, и кроваво красные листья везде и высоко над головой, и под черными лапами.. Красный-красный цвет у листьев, серый-серый у стволов, белый-белый у неба. А он черный. И кроме него в лесу нет ничего черного.. Только красные листья и серые стволы. Ан нет.. Среди деревьев мелькает красно-черное пятно - словно видение.. Он видит добычу впереди... Да, это человек, слабый медленный жалкий... Сводит живот от страха и азарта, ликующий рык рвется из глотки... Он знает как зовут этого человека... Его имя - ДОБЫЧА. Его имя - ЖЕРТВА. Он бросается вперед, отмечая краем глаза, что под листьями, взлетевшими следом за оторвавимися от покрова лапами, не земля.. Сотни, тысячи червей. Шевелящаяся могила, живое болото... Но ему - ХИЩНИКУ- все равно. Для него есть только он - бело-черный кусок живой плоти, что утолит давний голод... Вперед, вперед... Туда, где нутро столь же красное, как и эта листва, вперед, вперед.. Расстояние все меньше,но тот, впереди словно не слышит приближение смерти, и его голова, так и не поворачивается к черному пятну злости и азарта. Зверь радостно рычит, взвиваясь в длинном смертоносном прыжке... И когда человек наконец оборачивается, оотник словно повисает в застывшем, как желе воздухе, вспоминая и узнавая... Свое лицо. Свое имя. Человек Кристиан, зверь Кристиан, смотрели друг на друга, разделенные завесой застывшего воздуха... Мгновение ужаса, мгновение понимания... Рык оборачивается отчаянным визгом и человеческим криком, когда спасительное мнговение безвременья проходит и неумолимая сила сталкивает зверя и человека.. Черное-белое-красное... Всепоглощающий водоворот.. - Кристиан просыпается с вскриком.
Пять минут приходится истратить на то, чтоб восстановиться после экстренной побудки, понять что ненавистный желтый автобус он счастливо проспал, и вообще все безбожно проспал... А еще чтоб понять, что визг явно не человеческого происхождения был вовсе не во сне, да и как то подозрительно пришибленно молчат под дверью... Быстро метнувшись вон из кровати и распахнув дверь, юноша встретился глазами с той самой несчастной служанкой- горничной, которая загремела в обморок вчера.. У Кристиана было две мысли в голове - какое счастье, что я лег спать в чем был, и - неужели это она издавала такие звуки? Ответ на вторую мысль был получен незамедлительно - не она - а то, что она безуспешно от него прятала - здоровенный черный щенок. Лобастый, большелапый, он громко выражал свою неприязнь по поводу собственного подвешенного состояния и басовито требовал возвращения на землю-матушку, на которой он недавно проводил интереснейшие географические исследования... Проще говоря, щенок желал изучить новую территорию без всяких помех в лице глупых служанок. Не получилось вот он и вопил...
- Простите, сэр... Я сейчас его унесу... - залепетала девушка, намереваясь смыться с щенком.
- Не стоит. - неожиданно отказался Кристиан, в один шаг оказываясь вплотную к горничной. Пока та не успела ничего надумать, вампир выхватил у нее возмущенного песика и прижал к груди. Мигом сориентировавшись, пес вцепился в длинные черные волосы, основательно обслюнявив пряди. Вопли возмущения сменились радостным пыхтеньем, а Кристиан который просто не умел злиться на щенков, с умиленной улыбкой ткнулся носом в упрямый песий лоб. - Сербер. Теперь тебя зовут так...
Девушка (Как Крис узнает спустя пять минут, зовут ее Николетт) посмотрела на вампа с совершенно непередаваемым выражением, и дрожащим голосом поинтересовалась не хочет ли Кристиан помочь ей покормить этого кобеля. Кристиан решил, что он не против.. но лишь спустя минут десять. Выйдя из комнаты, вымытым и переодевшимся, Кристиан застал Николетт на том же месте. Собственно кормление мелкого смесью из соски заняло куда меньше времени, чем болтовня девушки с удовольствием оставившей щенка Крису и вместо этого заваривавшей чай. Юноша сонно моргал, Сербер сыто сопел, причмокивая и иногода для профилактики порыкивая, а Николетт звенящим голоском выкладывала вампиру все произошедшие с ней и ее родствениками, близкими и дальними, и многочисленными друзьями, и друзьями друзей, начиная от ее рождения и .. по идее заканчивая настоящим моментом, если б Кристиан не придерживался мнения, что кто-то из них до этого момента не доживет.
Поделиться372008-04-23 12:25:39
Второй раз Альдо проснулся оттого, что в дверь навязчиво стучали. Причем довольно долго, судя по довольно злобной частоте стука. Пробормотав что-то типа, «да-да, я встаю…сейчас открою…» вампир перевернулся на спину, плечо неприятно дернуло, зато Альдо проснулся, моментально вспоминая где он и что было вчера. Сполз с кровати, накинув лежащий рядом на кресле халат.
-Да, входите.
В комнату вошла горничная и, пожелав доброго вечера, передала пожелания леди Шарлотты. То что под «пожеланиями» скрывалась как минимум «убедительная просьба» Альдо догадался. Уверив девушку, что ему абсолютно ничего не нужно, вот совсем ничего и он сам будет готов очень-очень быстро, вампиру удалось-таки убедить девушку уйти. Чуть повел плечами, заметив ее несколько разочарованный взгляд. Умылся, поразглядывал в зеркале спину - как он и думал, рана практически затянулась, хотя все еще чувствовалась при движении рукой. Одежда, которую принес Кристиан, подошла, но в узких черных брюках и черной же рубашке с откладным воротом и манжетами, он чувствовал себя неуютно. Родного свитера не хватало…ну или хотя бы джинсов. Но выбирать не приходилось. Решив что он вполне готов и бросив взгляд на часы, вышел из комнаты в поисках Шарлотты.
Поделиться382008-04-23 22:50:50
Короткий инструктаж управляющего был прерван кротким, лаконичным и логичным вопросом по поводу дислокации Кристиана. Выяснив, что тот, кажется, был замечен где-то рядом с кухней, француженка невольно заинтересовалась что могло заинтересовать там ее потомка, который обычно близко туда не подходил. Спустившись на первый этаж, Шарлотта неспешно направилась в ту сторону, собираясь позвать Криса и лично спросить, собирается ли он ехать… Однако не стала, отвлеченная громким чихом и последующим ворчанием явно не человеческого происхождения. Удивленно вскинув брови, женщина прошла к комнате, из которой он доносился, открыв дверь. Легкая тень удивления так и осталась на лице Шарлотты. Вот только почему именно – понять трудно.
Песик явно нашел для себя новую игрушку - волосы Кристиана явно напомнили ему что-то из генетической памяти предков.. Так же как и руки с тонкими бледными пальцами, которые представитель семейства второй ипостаси парня с удовольствием грыз.
Кристиан уже успел выяснить, что щенка подкинули в коробке, а сердобольная Николетт подобрала. А еще успел примерно прикинуть кто мог оказаться родителем Сербера - и остался несказанно доволен - пес будет очень большим. Дело за правильным воспитанием..
О чем, сумевший таки заткнуть неугомонную служанку, вампир и популярно рассказывал. Одновременно с ужасом понимая, что в него запихивают уже третий кусок пирога - еще немного и он взмолится о пощаде. Тут в дверях появился до боли знакомый силуэт - Кристиан вскочил, вовремя подхватив Сербера и густо покраснев.
- Леди Шарлотта…
Оглядев собравшихся в комнате, женщина задержала взгляд на бледной, словно побелка на потолке горничной. Открыв рот, та, видимо, собиралась начать оправдываться. И желательно всхлипывая и взахлеб. Качнув головой, Шарлотта остановила этот поток сознания, просто-напросто пройдя к Кристиану и задумчиво оглядев щенка.
- Забавно, и давно он тут? Кого-то он мне напоминает… - Усмехнувшись, француженка взъерошила шерсть на загривке пса, мельком взглянув на все еще не отошедшую горничную. – И почему у меня ощущение, что меня здесь все смертельно боятся?
Впрочем, вопрос был чисто риторический.
-Я ничего такого не... - вспыхнул как маков цвет Кристиан. - Просто...
Юноша замолчал, осознав, что вроде бы против щенка у него на руках леди ничего не имеет, посему оправдываться смысла нет. - Можно его оставить? -
спросил Крис глядя на создательницу, - это будет очень хороший пес!
Подумав немного, он осторожно спросил: - Леди вы меня искали?
- Хочешь – оставляй, я не против. – Поведя худым плечом, женщина едва дернула уголком губ в слабой улыбке, развернувшись и неспешно направившись к выходу. Услышав вопрос, француженка оглянулась, про себя отметив, что, видимо, Кристиана о поездке в клуб никто не предупредил. А может быть та, кто должна была его предупредить, как раз сейчас тактично тупила глазки и яростно сжимала рукава.
- Да, искала. Я еду в Каинос по делам. И там какой-то концерт… - Спрашивать или что-то говорить Шарлотта не стала, зная, что потомок сам сделает выводы и если захочет – поедет.
Предугадывая следующие действия Шарлотты, юноша отдал, сразу недовольно заверещавшего щенка Николетт и проследовал за статной блондинкой. В конце концов щенок его дождется... догнав Шарлотту Крис одними губами шепнул тихое "спасибо" спустя мгновение истаявшее в звуке их шагов.
Мягко улыбнувшись Крису, женщина миновала коридор, намереваясь уже направиться к лестнице в подземный гараж и там подождать Казати, как со второго этажа появился сам Альдо собственной персоной. Слегка наклонив голову в приветственном кивке, француженка оценивающе оглядела парня, отмечая что, движется он нормально, значит, рана почти затянулась.
- Ласковой тьмы. Нам пора. – С этими словами Шарлотта скользнула к двери, ведущей на подземную стоянку. Уже на лестнице она оглянулась через плечо на Альдо. – Как рана?
Темно-синий майбах уже был готов к отъезду и вскоре, покинув территорию поместья.
(Шарлотта, Кристиан, Альдо) >>> Клуб «Каинос»