Общий Зал
В холле перед выходом было гораздо-гораздо тише. Облегченно выдохнув, девушка, наконец, крепко обняла брата.
-Как я по тебе скучала, - прошептала она.
Хикари ответил на объятие, сам удивившись, как тянулось тело к теплу. Тяжелый день…
- И я по тебе. Хотел бы узнать, почему ты здесь, но прости, у меня слишком мало времени.. Селесто… ты знаешь, да? – в узких антрацитовых глазах почти ничего не отразилось, он только сжал руки.
-Да, знаю…- девушка печально опустила ресницы. – Но надо идти дальше… Я вот была в Париже. Были кое-какие проблемы в клане с новичками, но все улажено, и более того мы откупили приличный участок земли. В ближайшие дни начнем строительство. Да, что только не сделают олигархи за черновики Великого Леонардо. Кстати, - она замялась на секунду, - почему мало времени у тебя[i]? Что-то случилось? – искра черной тревоги мелькнула в глазах.
Хикари отошел на шаг, слушая, хмурил четкие брови.
-Да? хорошо.. ты молодец… рассеянно отреагировал он. – Слушай. Помнишь, ты мне говорила о неудачах Винсента? Он попал в хорошую историю… - Хикари достал из кармана брюк слегка помятые карты, шестерка и семерка треф, показал Селине. – Вот. Это, - он отделил шестерку, показал вертикально, - сунули Винсу, когда избили. А это… - семерка. Рука дрожит. – Они разбили окно. Кирпичом. Нет-нет, я уже позвонил, мастера прибудут через несколько часов. [i] Он..я был с ним груб.. сам от себя не ожидал… а к кирпичу жвачкой прилепили вот… - он снова махнул картой. – А потом его убили. - пламенный замолчал, будто израсходовал весь отпущенный ему воздух.
Зрачки молниеносно расширились:
-Что это - заговор? – девушка в ужасе отшатнулась. – Как разбили, они же бронированные…? Из-за этого убили. – мысли путались и кружились от таких новостей, вампиресса растеряно подняла глаза на Хикари. – Что же делать?
Он потряс головой. – Я не знаю. Хотел воспользоваться моментом и разведать, кто такие Каинос, но.. – горькая ухмылка – Сансару не заставишь вращаться по эллипсу. А, кстати, - он вынул из другого кармана билет и приглашение, - тебе же еще туда возвращаться. Кортеса я так и не нашел, встретил несколько каинос.. ты бы знала, какие безвкусные женщины есть в их клане.. хотя есть и ничего, довольно приятные… В клубе есть так называемые Трасмиера. Одну девушку зовут Рэй.. девушка des-moll… - пламенный на секунду отдался воспоминаниям – она не причастна к картам, ничего не знает. Такая… - он взмахнул рукой, - вся в серьгах. Кажется, она с братом. Брата я бы проверил, но, увы, время…
Селина улыбнулась легким ветром и показала свои билеты:
- У меня есть, помощники руководителей в Дирижабль Центре хорошо работают. Подстраховались немножко. Спасибо…- затем она нахмурилась. – Время? Не хочешь ли ты сказать, что покидаешь меня?
Пламенный закусил губу.
- Что-то я еще тебе не сказал.. что-то важное… а. Я позвонил в мед.центр, договорился о дозе донорской крови. Для начала, одной, для пробы, и под легендой. Прости, это остается на тебе. Возможно подогнать к ним машину, хоть отдаленно напоминающую скорую?
-Да не вопрос. Легче легкого. Ты хотел запасы в Батори Холле сделать?
- дда.. можно и так сказать. – Странное дело, слова исчезли из головы, - наверное, все. Не буду тебя задерживать. Осторожнее здесь, особенно берегись существа с плеткой. Она не женщина. Удачной охоты, сестренка, - он наклонился, чтобы чмокнуть в щеку на прощанье.
Обняв Хикари, Селина посмотрела в его душу глазами полной печали.
-Мы увидимся еще, aniki?
Мягко, чуть виновато улыбнулся.
- Ты справишься, one-chan. А я всегда с тобой, помнишь? – Хикари отошел на пару шагов – Иди, тебя ждут. Нельзя вернуть ту воду, что ушла в песок – нельзя вернуть то время, что уже утекло.
-Хикари!! – выкрикнула девушка, подбежав к нему, затем крепко-крепко обняла и поцеловала в лоб. – Береги себя и наш дом,- она развернулась и убежала в клуб. Жизнь вампиров длинная, короткие расставания не повод грустить.