Итак, "Двое". Выпуск под неизвестным номером. Тут немного, ибо это только начало...
- Милорд Кристиан, а зачем мне краситься в желтый цвет и щурить глаза?
- Леди Шарлотта сказала, что сегодня хочет что-нибудь из китайской кухни...
Кристиан прошелся перед строем слуг.
- На ужин к леди Шарлотте - два человека.
Откуда-то из глубины строя раздался дрожащий голос
- Огласите весь список, пожалста...
Трость у леди Шарлотты была непростая. В нужный момент она могла - путем легкого движения пальцев! - превратиться в изящный клинок на длинной рукояти, зонт - и, что самое главное - в трубочку для коктейля...
Кристиан ненавидел желтые автобусы. Всегда ненавидел. Когда утром мимо поместья проезжал желтый автобус, призывно гудя - иногда Кристиан, проти воли, вскакивал, начинал лихорадочно вспоминать, какой первый урок и что он будет врать по поводу домашнего задания... и, лишь спустя пару секунд, он вспоминал, что ему уже далеко не 16ть... и ярчайший мат сопровождал эти желтые автобусы, мат, произнесенный чистыми юношеским голосками - один звучал в поместье Шарлотты, другой в Каинос... Альдо тоже ненавидел желтые автобусы.
"Проследив за взглядом создательницы, юноша уставился на тот самый портрет - строгая и красивая женщина, от которой словно веяло потоком неудержимой силы - столь неземным был ее образ." (с) Почему создавалось ощущение нереальности - ясно не было. Возможно, причиной этому были выгнутые крылья у нее за спиной. Может быть - пара лишних ног и рук. Может быть - третий глаз, искусно прикрытый нежно-зеленого цвета волосами. Леди Шарлотта тоже кинула взгляд на портрет и вздохнула. Получилось прекрасно, но, может быть, не стоило тогда заказывать портрет у ученика Модельяни и Пикассо в период абстракционизма...
"Надеюсь, на меня не станут злиться за ту дуэль во франции." - думал Кристиан. В самом деле, мелочи, мужчине свойственно иногда позвенеть железом, отстаивая собственную честь либо честь дамы сердца... а двести семдесят два трупа - это ведь мелочи. Равно как и целый автопарк взорванных автомобилей, три ограбленных и разрушенных до основания военных базы, четыре больших кратера на месте какого-то городка... газеты и новостные каналы, вопящие о том, что "Апокалипсис начался во Франции и скоро доберется и до нас"... мелочи, мелочи все...
Синий автомобиль мчался по улицам города в направлении поместья Шарлотты.
- Кристиан! - Бах! - Кристиан, а почему наш автомобиль - Бах! - называется "майбах"?
- Бах! - Боюсь даже предположить, леди Шарлотта... - Ба-бах!...
Ну и немножко не в тему, но мне чем-то приглянулось.
- Альдик, Альдик! Ко мне! Мальчик, не убегай, простудишь лапки... - пожилая дама из тех, которые регулярно фигурируют во всяческих фильмах и книгах, обращалась к миловидному маленькому песику из породы комнатных болонок.
"Кто ж знал, что ошейник с серебряными вставками?!" - думал Альдо, яростно почесываясь за ухом. - "Хрен я еще раз перекинусь в звероформу..."