Мики с наслаждением умывался, фыркал и плескал себе в лицо колючей водой. Закончив водные процедуры, он снял с крючка полотенце и с начал, пофыркивая, вытираться... но, вглянув на полотенце - он издал крик ужаса. Полотенце было рыжим... он рванул к зеркалу, стер капли с стекла...
- Радикальный, *** его, рыжий цвет, говоришь, зеленовласка недо******ная... "Титаник"...Ты сейчас похож на круторогого шанхайского барса! Короче, *** зеленоволосый, пошли бриться...
И ярчайшие, изумрудного оттенка Микины волосы упали к ногам грубого гнома...
Кортес шел по улице, раздумывая над тем, как же все-таки похоронить Икабота. Проблема эта не давал ему покою уже пару дней.
- Разве ж "Нимфа" глазет кладет! - все еще раздавался над его ухом назойливый голос гробовых дела мастера Мэйнда, к которому он зашел утром...
Отец Андерсон заперся в умывальне, улыбнулся и, довольно торопливо, внимательно глядя на себя в зеркало, начал подстригать свою благообразную бороду. Волосы сыпались на пол, ножницы скрипели, и через пять минут падре убедился, что подстригать бороду он совершенно не умеет. Борода его оказалась скошенной на один бок, неприличной и даже подозрительной. "А, к черту!" - решил он, хватая бритву. Еще предстояло занять штаны и гражданский костюм у брата-булочника - и в город, немедленно...
- А что, отец, невесты в вашем городе есть? - весело спросил какого прохожего Даниэль, хлопнув его по плечу. Тут же его скрутил ответный залом за предплечье и Дэни рухнул на землю.
- Есть, как не быть... - ответил новоприбывшему Андерсон и ухмыльнулся.
- Как тебя звали в клане? Мика?
- Киса. - ответил Мики и густо залился румянцем...
Даниэль видел, как Мики остановился и что-то говорил охранникам. После этого начальник охраны что-то рявкнул в рацию и подскочил на месте, широко открывая рот. Со словами "Все назад" Даниэль увлек за собой Фанни и Альдо. Они подбежали ко входу и спрятались за колонной.
- Снимите шляпы, - сказал Дэни - обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела...
Кортес хотел было спросить о цели приезда лейтенантского сына в город, но неожиданно для самого себя
жалобно улыбнулся и сказал:
- Церкви у нас замечательные. Тут уже из инквизиции приезжали, собираются реставрировать. Скажите, а как ваше имя?
- Даниэль... Даниэль Шмидт.
- Кортес - это голова! Я бы лично ему палец в рот не положил бы! - закончил Альдо свою речь, и, отдуваясь, уселся обратно...
- Кто здесь главный?
- Ну я. - ответил Кортес, поворачиваясь к рыжеволосому индивиду, прервавшему их с Максом беседу.
- Здоров, председатель! - заявил новоприбывший, протягивая широкую лопатообразную ладонь. - Будем знакомы. Сын лейтенанта Шмидта...
- После непродолжительной гражданской панихиды...
"А может, есть в этом Великая Сермяжная правда" - думал Мики, когда грубые охранники начали его неторопливо раскачивать. Наконец, предав его телу достаточный размах и инерцию, они вышвырнули его наружу
- ...Тело было предано земле. - закончил Даниэль.
- Волчица ты, тебя я презираю, зачем же ты уходишь от меня, и, главное, к кому ты от меня уходишь?!... - Опять заговорил шестистопным ямбом Мики, когда Йесинка окончательно собралась уйти от него из-за регулярных измен... Йесинка коротко хохотнула и поймала лучик света камнеломкой. Да, Каиниты преврашались именно в волков...
Йесинка, утомленная выборами, открыла дверь и увидела Мики
- Я к вам пришел навеки поселиться! Надеюсь я найти у вас приют! - зявил он, проходя в комнату...
- А ты ****шь в Лондон и спроси - "Кем был Алан до того, как стать гномом?" И тебе, недоделку обаятельному, ответят - Алан до того, как стать гномом, был хоббитом!
- Не ***, я дам тебе парабеллум. Киса, **** гибрид ирландца с тамагочи, твое дело, как лорда - надувать щеки. Говорить буду я... - так неожиданно даже для самого себя закончил монолог Алан и начал искать по карманам парабеллум...
Отредактировано Даниэль (2008-03-11 06:15:32)