Ночной город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночной город » Клуб "Каинос" » Главный вход


Главный вход

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Вип зона
Приближаясь к выходу Кортес учуял много чего интересного: там кажется был Альдо, 2 неизвестных вампира и куча охраны. Прибавив шаг Мигель прошел мимо поспешно посторонившейся охраны и открыл дверь в комнату.
- Альдо, что тут происходит?
Увидев двух молодых, но явно не своих вампиров он поздоровался
- Доброй ночи, а вы тут собственно откуда?

Отредактировано Кортес Альтамирано (2008-05-06 17:12:43)

32

- А! - Мики воздел руки в приветствии, дурашливо оскалился. - Альтамирано Лорд Каинос! Ты что же, не помнишь меня? Я с Гномом приходил про его паб тереть!
"Чё-то кстати там не то с пабом... Если у тебя есть клуб, зачем покупать паб?"
- А зачем вам тот паб был? Ну хотя забей, Лорд Каинос. Разговор другой. Во-первых, сестра, это сеньор Альтамирано Лорд Каинос, сеньор, это моя сестра Блэквелл Трасмиера. Так уж получилось, что вашего прежнего Лорда положила та же напасть и в том же месте, что и одного из наших... - Мики замялся. Лорда у Трасмиера не было, даже Сет себя Лордом не называл, но с другой стороны Старшие и не магистры тоже. - Одного из наших Лордов. В церкви объявился инквизитор, по улицам бегает бешеная Трасмиерка с БГшной волыной. Что делать будем, уважаемый сеньор Альтамирано?
"Вот щас бы Альф мне вломил! За высокий слог, дипломатичность, безукоризненные манеры и истинно британскую вежливость." Идти, однако, никуда не пришлось, на отмороженную красотку Шарлотту тоже не нарвались, так что были в ситуации и плюсы. Ну в самом деле, истинно британская вежливость на фоне эротических плакатов по всем стенам... ацтой.

33

Вздрогнул, подняв взгляд на Мигеля, открыл рот чтобы начать длинную фразу, объясняющую все и все в течении минут так 15...Но не успел. Его опередил Мики...Поморщился слегка...Похоже сейчас снова будут отрывать голову...кому-то...Хотя хотеть вежливости от траса? Если все переговоры выглядели примерно так, то не удивительно что взаимопонимания между кланами было трудно достичь. Поднялся на ноги, встал стратегически между Мигелем и рыжим.
- Погодите...-Альдо знал что так делать невежливо, но все же перешел на испанский,- Мигель, я тебе все объясню...чуть позже, хорошо? Просто выслушай этого юношу... -снова на английском,- Мики, пожалуйста, я думаю,что вам надо поговрить...не в каптерке охранников.

34

Новое действующее лицо выглядело так, будто сошло с обложки журнала для вампиров очень традиционных определений, причём по дороге проглотило шпагу. Но разве можно ожидать чего-либо нормального от этих показушников? Поэтому, придав лицу как можно более приветливое выражение пока Мики фиглярствовал в лучших традициях дипломатии трасмиера, Рэй про себя удивлялась, откуда у братца такие обширные знакомства среди каинитов. Мики тем временем испытывал хорошие манеры Лорда Каинос и ничего хорошего продолжение разговора не сулило. Обстановку попытался разрядить Альдо, со свойственной ему нерешительностью принявшийся успокаивать Альтамирано и Рэй поспешила поддержать инициативу:
- Можем поговорить в нашем баре. Там хоть есть, чем промочить горло.

35

"По закону жанра скоро должен объявится супер герой и всех спасти" - промелькнула мысль в голове Мигеля, уж слишком это все напоминало то ли детектив, то ли боевик.
- Помню помню - сказал Лорд, спустя пару минут, в течение которых Кортес успел не раз удивиться новой манере речи Трасмиера.
- Давайте лучше поговорим в более укромном месте, у нас тоже есть чем промочить горло, прошу все за мной.
Резко открыв дверь и распугав прислушивающихся охранников Кортес отправился в випзону
(Кортес, Мики)Вип зона. Комната для гостей

Отредактировано Кортес Альтамирано (2008-05-21 11:31:34)

36

Распугав охранников, Альтамирано вышел из каптёрки, Мики, видимо соблазнённый обещанием поговорить по душам, отправился следом, а Рэй, также соблазнённая упоминанем о выпивке, двинулась за парочкой, но у двери остановилась, чтобы пропустить второго каинита вперёд.
*вздохнул облегченно...Похоже Мигель все таки выслушает порывистого трасмиеру...Это хорошо...Пусть поговорят...Альдо увидел несколько вопросительный взгляд девушки. Подошел к двери*
- М...Рей? Я думаю, что нам пока стоит подождать...конца разговора...и не мешать....
Рэй с подозрением уставилась на вампира.
- Чтобы этот, - кивок в сторону успевшей захлопнуться двери, - затащил Мики в дальний уголок и потом списал всё на инсульт?
Посмотрел на девушку с искренним удивлением.
- но...позвольте, как вы себе это представляете? - чуть улыбнулся,- Этот- это Лорд Каинос. И у него нет никаких причин убивать в дальнем уголке магистра трасмиер...
Про себя Альдо конечно не был так уверен...Но все-таки Кортес политик с почти 400летним опытом...и не должен отрывать головы...пока головы обладают нужной информацией.
- Я себе это очень хорошо представляю, - девушка тряхнула головой, убирая с глаз чёлку. Решила, что если бы она была нужна брату, он бы сказал и, развернувшись от каинита, догнала Мики в конце коридора.
- Если что, я рядом. Осмотрюсь пока, - и уже обращаясь к Альдо:
- В твоих интересах, чтобы с Мики ничего не случилось.
Со вздохом последовал за девушкой, по ходу неловко улыбнувшись явно недовольным охранникам. Облегченно перевел дух когда она все-таки решила не преследовать рыжего... Улыбнулся на ее слова
-Да, в моих. С ним ничего не случится. Потом я думаю мы все узнаем из первых источников, а пока может быть хм...посетим концерт? Судя по времени он уже должен начаться...Я могу обеспечить нас парой мест у барной стойки,- ну да, такую музыку лучше пить со стаканом водки....чай не опера....
На самом деле Альдо хотел дать себе время все обдумать, попытаться уложить вихрь из мыслей, что поднялся после рассказа Мики...А позволить юной трасмиерке просто так шляться по вип-зоне было не слишком умно.
Рэй усмехнулась и пошла следом за каинитом, думая что нихрена они тут не узнают и вообще.

Рэй, Альдо: в общий зал

Отредактировано Ray Blackwell (2008-05-23 02:11:28)

37

Риверсайд.

На входе, как всегда, клубилась толпа жаждущих попасть внутрь. Публика была совершенно разношерстной. Кто-то уже на повышенных тонах доказывал фэйсконтрольщику, что он не прав, не пуская в зал такую знаменитость. Что это была за знаменитость Мэтью, впрочем, не разобрал. Стоило, пожалуй, переждать минут двадцать, пока эту звездящую особу не уведут под белы рученьки, и тогда уже махнуть рукой знакомому трудяге, чтобы без особых проблем проникнуть в клуб. Так Мэтью и сделал. Он отошел от толпы на несколько метров и принялся со стороны наблюдать за этим праздником жизни.

38

Как и ожидал журналист, толпа рассосалась. Кто-то понял, что его таки не пустят внутрь и пошел искать развлечений в другом месте, кто-то убедил фэйс контроль, что он достоин услышать божественное пение Макса. Мэтью в божестенности пения этого идола не был уверен, но в клуб попасть намеревался. Он отлепился от стенки, где коротал время, и привественно махнул рукой:
- Слай, привет.
- О, Мэтью, давненько тебя не видели, - ответил фэйсконтрольщик, уже расслабившийся и почти успокоившийся после общения с публикой. - Проходи давай, ты ж внутрь?
- Ну да, - развел руками Мэтью, извиняясь, что не зашел поболтать просто так.
- Нет, вас  я не пропускаю, - услышал журналист, адресованную кому-то реплику, уже проходя в здание клуба.

Каинос. Общий зал.

39

Белый «Пежо» визжа шинами подлетел к клубу Каинос,  фыркнув пару раз газом, водитель сменил руль с гоночного на «обычный» и отжал странную красную кнопку. Обернувшись, он улыбнулся и что-то залепетал на французском.
- Ну пАстойте же..- переплетая языком наконец выдавила из себя вымотанная вампиресса. – Когда я гово..-кхм. - одернулась она. - ..показывала Ла-манш и перелететь в Каинос..я имела в виду «доставить меня в аэропорт, потому что у меня важная встреча в Каинос…».
Водитель снова выдал монолог из непонятной ей речи.
- Да пошел ты, сам такой, - сморщившись, махнула на него рукой Селина, выкарабкалась из авто, и подошла к охране…

-Билет?? Это вообще, что такое?– девушка сладко улыбнулась и через минуту была в зале.

40

Общий Зал
В холле перед выходом было гораздо-гораздо тише. Облегченно выдохнув, девушка, наконец, крепко обняла брата.
-Как я по тебе скучала, - прошептала она.
Хикари ответил на объятие, сам удивившись, как тянулось тело к теплу. Тяжелый день…
- И я по тебе. Хотел бы узнать, почему ты здесь, но прости, у меня слишком мало времени.. Селесто… ты знаешь, да? – в узких антрацитовых глазах почти ничего не отразилось, он только сжал руки.
-Да, знаю…- девушка печально опустила ресницы. – Но надо идти дальше… Я вот была в Париже. Были кое-какие проблемы в клане с новичками, но все улажено, и более того мы откупили приличный участок земли. В ближайшие дни начнем строительство. Да, что только не сделают олигархи за черновики Великого Леонардо. Кстати, - она замялась на секунду, - почему мало времени у тебя[i]? Что-то случилось? – искра черной тревоги мелькнула в глазах.
Хикари отошел на шаг, слушая, хмурил четкие брови.
-Да? хорошо.. ты молодец… рассеянно отреагировал он. – Слушай. Помнишь, ты мне говорила о неудачах Винсента? Он попал в хорошую историю… - Хикари достал из кармана брюк слегка помятые карты, шестерка и семерка треф, показал Селине. – Вот. Это, - он отделил шестерку, показал вертикально, - сунули Винсу, когда избили. А это… - семерка. Рука дрожит. – Они разбили окно. Кирпичом. Нет-нет, я уже позвонил, мастера прибудут через несколько часов. [i] Он
..я был с ним груб.. сам от себя не ожидал… а к кирпичу жвачкой прилепили вот… - он снова махнул картой. – А потом его убили.  - пламенный замолчал, будто израсходовал весь отпущенный ему воздух.
Зрачки молниеносно расширились:
-Что это  - заговор? – девушка в ужасе отшатнулась. – Как разбили, они же бронированные…? Из-за этого убили. – мысли путались и кружились от таких новостей, вампиресса растеряно подняла глаза на Хикари. – Что же делать?
Он потряс головой. – Я не знаю. Хотел воспользоваться моментом и разведать, кто такие Каинос, но.. – горькая ухмылка – Сансару не заставишь вращаться по эллипсу. А, кстати, - он вынул из другого кармана билет и приглашение, - тебе же еще туда возвращаться. Кортеса я так и не нашел, встретил несколько каинос.. ты бы знала, какие безвкусные женщины есть в их клане.. хотя есть  и ничего, довольно приятные…  В клубе есть так называемые Трасмиера. Одну девушку зовут Рэй.. девушка des-moll… - пламенный на секунду отдался воспоминаниям – она не причастна к картам, ничего не знает. Такая… - он взмахнул рукой, - вся в серьгах. Кажется, она с братом. Брата я бы проверил, но, увы, время…

Селина улыбнулась легким ветром и показала свои билеты:
- У меня есть, помощники руководителей в Дирижабль Центре хорошо работают. Подстраховались немножко. Спасибо…- затем она нахмурилась. – Время? Не хочешь ли ты сказать, что покидаешь меня?
Пламенный закусил губу.
- Что-то я еще тебе не сказал.. что-то важное… а. Я позвонил в мед.центр, договорился о дозе донорской крови. Для начала, одной, для пробы, и под легендой. Прости, это остается на тебе. Возможно подогнать к ним машину, хоть отдаленно напоминающую скорую?
-Да не вопрос. Легче легкого. Ты хотел запасы в Батори Холле сделать?
- дда.. можно и так сказать. – Странное дело, слова исчезли из головы, - наверное, все. Не буду тебя задерживать. Осторожнее здесь, особенно берегись существа с плеткой. Она не женщина. Удачной охоты, сестренка, - он наклонился, чтобы чмокнуть в щеку на прощанье.
Обняв Хикари, Селина посмотрела в его душу глазами полной печали.
-Мы увидимся еще, aniki?
Мягко, чуть виновато улыбнулся.
- Ты справишься, one-chan. А я всегда с тобой, помнишь? – Хикари отошел на пару шагов – Иди, тебя ждут. Нельзя вернуть ту воду, что ушла в песок – нельзя вернуть то время, что уже утекло.
-Хикари!! – выкрикнула девушка, подбежав к нему, затем крепко-крепко обняла и поцеловала в лоб. – Береги себя и наш дом,- она  развернулась и убежала в клуб. Жизнь вампиров длинная, короткие расставания не повод грустить.

41

Пламенный проводил взглядом сестру, затем вспомнил последнее дело, что оставил здесь. Направляясь к машине, он забил sms, отправил незнакомке из того простенького кафе, очень непростой незнакомке, пожалуй, о ней он сожалел бы больше всего.
Конверт запечатывался и улетал к звездам, раз за разом. Хикари стоял под фонарем, машинально слушая фон концерта и смотрел на этот конверт на экране телефона. Интересно, что она подумает? Усмехнется? Удалит, не дочитав?
Он сложил телефон, не дожидаясь отчета о доставке, убрал руки в карманы, поднимая плечи. Прохладно… походкой человека, которому абсолютно некуда спешить, он дошел до своей машины, отключил сигнализацию, сел за руль.
- Знаешь что, город… а ты не так сер, как кажешься, - он уверенно завел мотор.
==>

42

Улицы Риверсайда >>>

Ренегатша заворачивалась в рубашку, прятала ладони подмышками, подпирала задницей бок мини-купера и ругала его бабовозкой. Только молча. Утро близко, в горле сохнет... Мир накрывается медным тазом солнечного света. А я ненавижу мини-куперы.
- От ликующих, праздно болтающих, умывающих руки в крови... Быстрее, козёл, я не могу больше. Ночь отжимает к западу рыбий глаз дня, в котле твоём палец бога, он не обжёгся и смеётся, а я обожгусь и помру ночником... Не клянись на библии, я горю лучше.

43

- Чтоб ты сдох, Макс, и кореш твой пусть сдохнет перед тобой, и аминь мазафака...
Громко получалось. Пикку лез на заднее сидение мини-купера плохо, ногами пихался и вонял иксо, Макс не лучше. Сунул ключи от тачки и сел на пассажирское. Инструменты позабывали нафиг, лениво и злобно продержали её здесь до рассвета.
- Лииииитр...
Скулило что-то внутри, голодно и жалко. Ненавижу! Каинос ненавижу, не их я, не псовая, пошли к чёрту! Трас я, Трас, и в том лифчик на груди рву...

Пикку, Макс, Брысь: Бункер >>>


Вы здесь » Ночной город » Клуб "Каинос" » Главный вход